※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

管理会社から階下への足音のクレームがあったとの事で通知がありました…

管理会社から階下への足音のクレームがあったとの事で通知がありました。
夏休みだったのもあったのか、一日中の足音とのことでした💦 家入ってすぐが中階段でそこも響くのかなと気にしていました💦家にいるのが音を気にしてストレスです。

うちで気を付けていることを聞いてください。
よく歩く場所にマットを二重に敷く、スリッパで歩く、21時には就寝。
朝は平日は7時前に起き、45分には家を出ます。
私もパートにでて、みんな帰るのは15時〜16時です。
前面に敷いたほうがいいのですか?年内には引っ越します💦

コメント

さや

スリッパは逆にパタパタ音がしてうるさくなりそうかなとは思いました😥
年内に引越しであればとりあえずは家の中では走らせないジャンプさせない、ドタバタ歩かないくらいを気をつけていれば普通に生活している上で出ている音くらいならお互い様かなとは思いますし😅

前に賃貸住んできた時は、軽量鉄骨のアパートでしたが、下の階のお子さんのずっと走り回ってる音は流石に気が参って戸建て買いましたが😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

走るジャンプドタバタはかなり気をつけています💦夫のドアの開閉も気になるかもなので注意しています。
    はぁ早く引っ越したいです

• 46分前
  • さや

さや

かなり気をつけていて普通の生活音しか出していないのなら、逆にそのクレーム入れている人が神経質すぎる人だと思うので😥
    必要最低限気をつけていれば生活音全く出さずというのは賃貸では無理かと思うので、仕方ないかとは思います😥

• 36分前
はじめてのママリ🔰

クレーム入れたことある側です。
割と足音は歩き方で響くので歩き方かもしれません、、🥲
私は全面に防音マット敷いてます!

はじめてのママリ🔰

うちもアパートに住んでいた際
子育て世帯から赤ちゃんの声がうるさいと言われた事があります、、
音を気にしてストレスの気持ちも多少はわかります…
うちの場合、17時就寝でも言われていたので一度でも気になったらもう駄目なのだろうと思います、、

スリッパでもパタパタ歩くと響いてしまうそうですね…
お引越しなさるそうで、次の家は落ち着いて安らげるお家だといいですね♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スリッパのパタパタが気になるのかもと思ったので、お掃除スリッパの子供用を履かせています💦効果はよくわかりませんが💦
    とにかく早く引っ越します

• 48分前