皆さん夜勤明けの旦那に家事とかはなるべくさせずに何でもやってあげま…
皆さん
夜勤明けの旦那に家事とかはなるべくさせずに
何でもやってあげますか??🤔
勿論限度はありますが…
我が家はなるべく私がするようにしてますが、夜勤帰宅後に風呂に入り一向に寝ずにTVゲームする暇があるなら些細な家事はお願いしたいです。
家事じゃなくても子供と遊ぶだけでも。
そこは旦那も文句言わずにしてくれます。
と言っても家事というより子供と遊ぶことですね。
後は自分の食べた朝ごはんの皿洗いは
何も言わずしてくれます。
なのに「夜勤明けに家事を頼むなんて」とママリで言われ
私がおかしいんですか?😅
ちなみに旦那、夜勤だろうが日勤だろうが
基本は何も家事しません。
頼むとしてくれる感じです。
もちろん夜勤明けの旦那にあれもこれも頼むのはわかりますがたった1つや2つです。
しかもすぐ終わる些細な家事です。
なんかこっちの家庭の事情も知らんくせに
こういう事言うんだーって💦
- 🐥⸒⸒(妊娠35週目, 4歳6ヶ月)
コメント
オムタコライス
夫も夜勤がある仕事をしてます。
土日は子ども達がいるのでよほど疲れてない時は近場ですが出掛けたり、買い物も行ってくれます。
平日私が仕事の日は家事もしてくれています(子ども達のお迎え、夕飯作りなど)。
普段夜勤明けで友達と遊び行ったり、寄り道して帰ってきたりするので…。
もちろん疲れてる日は真っ直ぐ帰ってきて寝てます。
疲れ度合いは日によっても人によっても違いますし、出来るのであれば家事やってもらってもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
私が夜勤してて、朝6時に帰宅します。
子供は小学生2年と5歳の保育園時がいます。
旦那が、朝、子供の支度も大抵終わらしてくれてますし、帰宅が遅くなることもあり、朝ごはんなどしてくれてることもあります。
私も帰宅後、洗濯やらその他諸々家事をして就寝します。
お互い支え合うべきだと思うので、夜勤明けだろうが頼んでいいと思います。
頼まずとも旦那さん、ゲームやる元気あるならやるべきだと思いますし😡
-
🐥⸒⸒
回答ありがとうございます🙇♀️
夜勤って確かに疲れると思います。なので私も本当に些細な家事を1つ頼んだだけです。だって寝ずにゲームはしっかりしてるので😂
旦那…日勤だろうと頼まないと家事しないので私が入院中心配で。。- 30分前
はじめてのママリ
ママリで言われたんですか?
一人暮らしの時なんて、お互いに普通に家事してますよね💦夜勤あろうがなかろうが…
家族もったら男は家事やらない人が多いだけで😑笑
家政婦じゃないんだから、なんであなたにそんな事言われなきゃいけないの?💢てなりますね。
頼むとやってくれるなんて優しいです☺️
-
🐥⸒⸒
回答ありがとうございます🙇♀️
ママリで言われました😓
たった1つ家事を頼んだ事を投稿したら「夜勤明けに頼むのは…」と言われました💦
勿論夜勤って日勤より体力も使うし私も旦那には気を使うようしてますが全くしないのもどうかと思い旦那にも負担かからないような些細な家事です。。- 32分前
🐥⸒⸒
ありがとうございます🙇♀️✨
そう言ってもらえ嬉しいです🥰