夜勤中の旦那に昨晩LINEしました。「朝帰宅し出来たらで良いから米炊い…
夜勤中の旦那に昨晩LINEしました。
「朝帰宅し出来たらで良いから米炊いといて」と。
んで先程私が起きリビング行ったら作り置きしといた焼きそばを食べた旦那が皿洗いしていました。
旦那が私の顔見た途端
「あ、米炊くの忘れた」と言われました。
まあそこまでは良い。とりあえず皿洗い終わってから炊いといてとお願いし「わかった」と。
んで私はトイレ行きました。
戻ってきたらTVゲームを始めてました。
思わず「米は!!?💢」と怒ったら
「これだけさせてー💦」と。
恐らく夜勤帰宅しゲームして途中のまま先に焼きそばを食べてたみたいですが…そんなん米炊いてからしろよ👹👹
イライラしません!?😇
- 🐥⸒⸒(妊娠35週目, 4歳6ヶ月)
コメント
AI
ゲームする前にしてほしいけど、、夜勤帰宅後にさせるのも気がひけるって思いました😱
ままり
そもそも作り置きちゃんとしてる🐥さんがステキ👏🏻·͜·
お米忘れたって思い出したしキッチンいるんだから、その流れでお米だけやって欲しい😮💨
-
🐥⸒⸒
私は仏様です🥰w
忘れたのは仕方ない。ほんまに後ろ振り向いたら米と炊飯器あるんやからそのまま炊けよなと👹👹
なんかいつも要領悪くて…- 22分前
ママリ
私も自分のタイミングでやるタイプなので別にイライラしないですが、妊娠中だとイライラするかもです😅
ママリ
腹立ちます…
することしてからゲームしろよ👹って、なります!!
-
🐥⸒⸒
同感ありがとうございます😂
ゲームなんて後でも良いんやしむしろ後で良いから先にご飯食ってたんやし…皿洗い終わったらそのまま米炊けよ😇- 25分前
🐥⸒⸒
夜勤帰宅後は旦那わりと元気ですし私も体調悪いのでそこは協力してもらわないと困ります。むしろ家事何もしてないので
🐥⸒⸒
それに「出来たらで良いから」と一言添えてますので忘れたのは仕方ない。その後の行動に腹立ちます😅