ゆん
小さい方は、おかゆや野菜のペースト入れて食べさせたり、大きくなったらおやつなどを入れて保存したらいいと思います!
黄色の方は私なら、左側にかぼちゃやニンジンなどを入れて、右側で少しずつ潰します!一度にたくさん入れてしまうと潰しにくいので!

ちぃ
右の線が入ってる方はすりつぶしに使います!野菜とかなんでもすりつぶしてあげられて便利ですね!
子育てサロンでそんなものもらえるんですね!びっくりです\(^-^)

あにゃすけ
プーさんのはすりつぶし様ですね(^^)ですが私の場合ブレンダーでやってるので、すりつぶしや裏ごしの器具は全く使ってません💦というか、新品ではなくお下がりですか?😳お気持ちはありがたいですが、私なら新しいの買っちゃうかもしれません😅

はる☆ゆい
両方持っています。
小さな方はおかゆや野菜の冷凍保存容器ですね。
プーさんのは、すりつぶす時期にはあまり使わなかったのですが、蓋つきで深さがあって2つに部屋が分かれているので、今重宝しています。
パウチのベビーフードを持って出かけたときの、お皿がわりにしています😊
コメント