※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車庫証明って取った記憶がないのですが、ディーラーがしてくれてる可能…

車庫証明って取った記憶がないのですが、ディーラーがしてくれてる可能性ってあるんでしょうか?😵初めて車を買ったのがディーラーだっんですけど、最近車庫証明っていうのがあると知り…?!ん??そんなのしたっけな…?と記憶がなくて。

車庫証明って車買ったら自分でするんです?!
警察へ行ったり、、?駐車場の管理人に何か書いてもらったりもする必要あるんですか?😵

コメント

とんぼ

買ったときにしてもらってるんだと思いますよー😊自分でするなら警察行って、自己所有の家でないなら所有者からのサインなどの書類も必要です!

はな

ディーラーにお任せしてやってもらう
自分でやる
どっちの可能ですが、記憶にないならお任せしたんだと思いますよー。
お任せするとお金かかるので、自分でやる方が少し安くはなります。

賃貸の場合は、駐車場の契約書で大丈夫なこともあるし、管理会社から書類発行してもらう必要がある場合もあります(県によるみたいです)

• はな

はな

どっちの→どっちも可能、の誤りです🙇‍♀️

• 43分前
はじめてのママリ🔰

軽自動車ですかね?
それだと必須じゃないですが、、、