子育て・グッズ 突発性発疹の症状について質問です。息子が熱を出し、発疹が出たか不安です。発疹が少ない場合でも突発性発疹の可能性がありますか? 突発性発疹について質問させてください! 17日夕方、一歳の息子が39度の熱を出し、翌日掛かり付けの小児科で「熱が下がって発疹が出たら突発性発疹だね」と説明を受けました。 現在熱も下がり元気になったのですが、思っていたほど発疹は出ませんでした。 顔とお尻と手足に赤いポツポツが少しと写真のような初期ニキビのようなものが手足に数個あります。 これは突発性発疹なのでしょうか? よろしくお願いします‼️ 最終更新:2017年7月20日 お気に入り 小児科 ニキビ 熱 息子 写真 ☆チャル☆(6歳, 8歳) コメント かほり 突発は熱が下がった後、ブツブツとすごく不機嫌になると思いますよ💦 機嫌はどうですか?(><) 7月20日 ☆チャル☆ お返事ありがとうございます‼️ 機嫌は良いのですが、口の中か喉がしみるのか食事や大好きなジュースもあまり受け付けません😰(フォロミは飲んでくれます😌) 先程やはり気になって病院へ行ってみたら典型的な手足口病だと言われました😣 私はかかったことないのでよく分からないのですが、熱がでなければこのまま普通に生活してて良いと言われました。 早く良くなってほしいです😟 7月20日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆チャル☆
お返事ありがとうございます‼️
機嫌は良いのですが、口の中か喉がしみるのか食事や大好きなジュースもあまり受け付けません😰(フォロミは飲んでくれます😌)
先程やはり気になって病院へ行ってみたら典型的な手足口病だと言われました😣
私はかかったことないのでよく分からないのですが、熱がでなければこのまま普通に生活してて良いと言われました。
早く良くなってほしいです😟