※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクかなり欲しがります!吐き戻しもなくおしっこは平均10…

赤ちゃんがミルクかなり欲しがります!
吐き戻しもなくおしっこは平均10回以上うんちは二回~4回してて基本的グズグズ時期?なのか
2ヶ月に差し掛かり一回多いと140のみます、、結構飲みます、、よね?

2時間30分~3時間30分まで待ってもらって縦抱きが好きなようでそれまでは我慢してもらってます💧
もちろんミルク以外で泣くので抱っこしてたら少しギャン泣きからグズグズくらいです。

でも満腹中枢がまだないと思いますし、、でも、のませすぎかな?と心配してますが、保健師さんからも助産師さんからも1日66gくらい増えててそごで気にしなくていいと言われますが感覚がほぼ空かなくてどうしたらギャン泣きが空くのか?😃💦
ミルク飲み始めから一時間で泣き頑張って抱っこしてギャン泣き耐えてて大変かな?となってます。
産まれは2510g今日計ったら4816g
いつになったら四時間くらいになるのか?
日中はグズグズが基本的でおくりみとかおしゃぶり拒否

目も合うようになり可愛いですが、腱鞘炎になりそうです。
泣かせておくことが私ができず、、😃💦
ゆっくりしたいですが、ずっと抱っこで日中も夜も抱っこで私の産後ハイが終わり、疲れが凄くでてます。

でも可愛いで乗り越えてて怒りとかもないですが眠すぎて、、
ミルクは140位飲んでてこ以上は増やせませんし飲みませんし負担考えたらこのまま落ち着くのを待つしかないですか?

夜中は基本的私が対応しており、赤ちゃんがギャン泣きすぎて抱っこしてます。

睡眠とりたいですが、すぐ泣きます、、
早いとミルク飲み始めから泣き続けてます、、

ミルクの要らなかったら80とか飲まないでいるので
なんとなくですが、このままでギャン泣きが落ち着くのか、、
寝不足を回避したいので土曜日だけ夜少し旦那さんが交換してくれてますが、抱っこしても旦那さんだと何時間もないてしまい、私は寝れません。

睡眠時間もトータル日中含めて1日四時間くらい寝れたらいいほうです。

どうしたら間隔があくのか、悩んでます。

寝不足回避したいですが、添い寝も嫌い?です。
(添い寝はあまりよくないので基本的しないです、)

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクは1回量じゃなくて1日トータル量が大切といわれました!1000mlを大幅に超えなければいいみたいですよ🍼
1ヶ月だと目安800mlくらいかな?と!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぜんぜんいいとおもいますよ!🍼
    1000mlくらいなら👶🏻👍🏻
    お医者さんもそういってるのなら尚更!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1000くらい基本的飲んでます😃💦
    だからのませすぎてると思っていて、、
    でも助産師さんからも減らさなくていいしと医者からも言われていますが
    どうしたらトータルもっと少なくなるのかな?とそこも悩んでます😃💦 
    相談したら飲むタイプで1日トータルも大事だけど吐き戻しもなく基本的様子見てこのままいいと言われます。
    減らすのもこれ以上ミルクで泣かれたら困るのでそこもネックです

• 1時間前