※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

これは子供の性格が大きいとは思うんですが、男の子育児は体力的苦痛、…

これは子供の性格が大きいとは思うんですが、男の子育児は体力的苦痛、女の子育児は精神的苦痛。
同じように日々を過ごしてるママさんいますか?

コメント

ママリ🔰

女の子育児が精神的苦痛なのは何故でしょうか?口が達者になるとか友達関係が面倒くさいとかでしょうか…?
小さい女の子を育てているので今後のためにも知っておきたいです!

• ママリ🔰

ママリ🔰

返信ありがとうございます!確かに女の子は頭で考えて行動しているイメージだから大人とも口喧嘩をよくするっていうのはママリでも見かけたことがあります💦
    ほんとにその子のキャラによりますが、性別で括ると、確かに男の子は体力的に大変で女の子は精神的に大変なのかもですね…💭

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子の場合ですが‥💦
    もちろん口がどんどん達者になったり、友達関係もあったり‥。。
    あと、ごまかしがなかなか効かないな‥と思う時が多いです💦
    あの手この手考えて言ったり行動したりしても、いやだ!私はこうなの!だったり‥💦
    注意などしても、「でもこれはこうでしょ?」「分からない、ちがう!」などと受け入れてもらえない場面があったり💦
    本当に大人気ないとは思いますが、立派な口喧嘩してしまう時あります💦

• 39分前
はじめてのママリ🔰

まだ末っ子は1歳児なのでこれからですが同感です‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めての男の子なのでもうあっちこっちよじ登ったり、抱っこしてもそり返しの力が強かったり男の子は体力いるよ〜っていう周りの言葉を痛感しています😅
    女の子は特に長女はもう口がすごくてケンカばっかですね🤣子供騙しも聞かないし本当頭に来ること言ってきます🫠

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳の男の子もなかなか活発になってきますもんね😭✨
    まだ男の子はごまかしがきいたりする場面も多い気がして、そこは救われてます😭

• 44分前