はじめてのママリ🔰
女の子は途中で妊娠出産すると、返せない時期が出てきたり、給料も男性に比べると低いからかな?と思いました。
でも今はバリバリ働く女性も多いですし、家庭の考えで良いと思います。
はじめてのママリ🔰
男の子の方が長く勤める可能性がある+女性より給料がいいから返せる見込みあり。
女の子は出産や家庭の都合で働けないかパートなどで収入が減る可能性があるから返還が大変になるからだと思います💦
共働きが当たり前の時代なのに、給料の差や家事育児の差は昔からさほど進歩していない気がします😅
はじめてのママリ🔰
女性は妊娠〜出産〜育児と働けず無給の期間があったりして年収や役職に影響があるからではないでしょうか?
男性の育休は昔より浸透してきましたが今でも育休取らずに働く人の方が多いと思うので毎月の収入はあるし年収も女性に比べて上がりやすい。
今は結婚よりも働きたい!という女性が増えてきましたし、選べる時代になってきたと思います☺️
ままままり
昔の考え方ではないでしょうか?子育てを終えた世代ということは、恐らくですが女性の社会進出が今ほど主流じゃなかった時代ですよね。結婚、出産で退職やパートに切り替えが多い世代というか、、、。
だからじゃないですかね??
コメント