※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小1の遊ぶ約束って本当あてにならないですよね💦?明日3時半に公園集合し…

小1の遊ぶ約束って本当あてにならないですよね💦?明日3時半に公園集合して、うちに来るんだって!って言ってたけど本当なのか😅親の連絡先も知らないし、Switch持ってくるんだってって言ってたけどSwitch持ち出しとか普通許可しないですよね?💦

コメント

はる

あてになりません!
ほぼほぼ実現したことないです😂
もう途中から行くのやめました!

ママリ

小1でSwitch持ち出して遊んでいる子はいますが、約束は当てにはならないですよ😅
どんだけ待ちぼうけしたか…😅

ママリ

あてにならないです😂
「約束してきたー」といって公園行ってもこないことは普通です。

ただ、switchは絶対持ち出し禁止しています。

はじめてのママリ🔰

Switch持ち出しは、許可するかどうかは上に兄弟がいるか、Switchをいつ買ったか(新しいかどうか)とかにもよると思います💡

うちは下の子の持ち出し用Switchは上の子の2つ前のお古でボロボロなので(10年近く前のもの)小1から持ち出しOKにしてました🙂‍↕️
その後に買った有機ELのSwitchやSwitch2は持ち出しNGですが🙌

同じように兄弟がいたり兄弟が多い子だと、特にSwitchが壊れ気味だと割と気軽に持ち出す子は多いかなと思います😂

ただ、急な約束(特に連絡先知らない子)は習い事や用事・お出掛け等で無理な子も多いと思いますし、平日ならまだしも休日は親御さんも遠慮されると思うので、ほぼ実現しないかなと思います🥹💦
うちはお互い親に予定を聞くまでは、家で遊ぶ約束はしないようにさせてました!そのかわり公園や児童館なら急な約束でもいいし、連絡先交換後した人となら家もいいよにしてました🥰