※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのマリリ
その他の疑問

小1の息子がSwitchでマイクラやりたいと言ってるのですが、何をするゲー…

小1の息子がSwitchでマイクラやりたいと言ってるのですが、何をするゲームですか?
小1でもできますか?

コメント

ママ

ゲームの世界がすべて立方体のブロックで構成されており、プレイヤーは自由にブロックを破壊したり、設置したりして冒険や建築を楽しめます。

年長の息子もやれるくらいなので出来ますよ😌

• ママ

ママ

・サバイバルモード:体力の概念があり、お腹も空きます。自分で素材を集め、夜になると襲ってくるモンスター(ゾンビやクリーパーなど)から身を守るための家を建て、生き残りをかけて冒険します。

・クリエイティブモード:すべてのブロックやアイテムを無限に使うことができます。敵に襲われることもなく、空を飛ぶこともできるため、巨大な建築物や街づくりに集中できます。

↑この2パターンがあります!
    上の小学生と2人でひたすらクリエイティブモードで街?みたいなのを永遠に作って楽しんでます♪

• 33分前
  • ママ

ママ

私は全く面白さが分からないんですが
    脳のトレーニングや知育に非常に良い効果があるみたいですよ😌

きっと楽しみながら遊べると思います😆

• 2分前
  • はじめてのマリリ

はじめてのマリリ

ありがとうございます!!
    冒険をする、というのは、冒険モードみたいなのがあるのでしょうか?
    何かを倒していって先へ進むような冒険とは違う感じですか?

• 35分前
  • はじめてのマリリ

はじめてのマリリ

詳しくありがとうございます!

モードがあるんですね!
    ちょっと楽しそうと思えてきました🤣

• 23分前
♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入

親御さんもYouTube等である程度勉強しながら一緒にプレイしたりできるとお子さんも楽しく遊べると思います☺️漢字も普通に出てくるので、これなんて読むの?って頻繁に聞かれます😂

ママリ🔰

最初だけやり方教えてあげたりいるかもしれませんが、小1なら余裕でできるゲームですよ!
YouTube でマイクラ Switch版
で検索するとやり方出てくるので見てみるのもいいです。

街を作ったりもできるし、既にある村に住むのもいいし、アドベンチャーもできるしなんでもできるゲームって感じです。

最初はクリエイティブモード(敵出てこない)で 土とか木材とかのブロック積み上げたりからでもいいかもしれません。

• はじめてのマリリ

はじめてのマリリ

そうなんですね!
    てっきり、どうぶつの森みたいな、作ってのんびりするゲームかと思ってました😂
    ありがとうございます!

• 21分前