※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トレイン
妊娠・出産

臨月で恥骨や生理痛の痛みがある時は無理をせず横になる方が良いですか?歩くのは控えた方がいいですか?

臨月に入り、たまに恥骨が痛かったり、生理痛のような痛みを感じたりしますが、そういう時は無理をせず横になった方がいいですか?
体力を作るのに毎日歩くようにしているのですが、こういう場合は歩くの控えた方がいいですか?

コメント

y.mama

痛いときは無理しないほうがいいですよ〜(´・_・`) 💭

• トレイン

トレイン

コメントありがとうございます。
    臨月といっても無理しない方がいいですよね( ̄▽ ̄;)

• 7月20日
にこらす☺︎

正産期に入ったら、ある程度は大丈夫だとは思いますよ(´ᴖωᴖ`)

身体がしんどいのは、無理はしないほうがいいとは思いますが…

• トレイン

トレイン

臨月になってから多少お腹が張ってもあんまり気にしないのですが、最近になって痛みが出てきたので、こんなもんかな?と疑問になりました。
    無理のないように頑張ります!

• 7月20日
まな

お腹は張っていますか?
痛むようなら無理せずに休んだほうがいいと思います。
最近外も暑いので、様子を見て運動という感じです。

• トレイン

トレイン

お腹が張っている時には逆に恥骨痛が感じないのですが...昨日は妙にお腹が張ってて、今朝になって恥骨痛か生理痛かわからないような痛みを感じました。赤ちゃんの頭が下がった証拠ですかね?

• 7月20日
  • まな

まな

もう正産期なので、下がってきていると思います。
    少し休んで治るようなら前駆陣痛かもしれませんが、本陣痛も生理痛のような痛みという人もいますし、油断はできませんよね。

• 7月20日
  • トレイン

トレイン

前駆陣痛でしたらいいですねーもうすぐ会えると思うとワクワクします(*゚▽゚*) 痛みが強くないのでまだまだな感じもしますが...(笑
    油断せずに頑張ります!

• 7月20日