※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

精神科の閉鎖病棟に入院しています。いろいろあり広場で泣いている時に…

精神科の閉鎖病棟に入院しています。

いろいろあり広場で泣いている時に話を聞いてくれて、ぎゅっと抱きしめてくれて、涙を拭いてくれる、優しいおばあちゃんがいました。

すれ違えばたまに話すのですが、最近そのおばあちゃんに洗剤を貸して欲しいと言われて貸しました。

そしたら今日は生理パットを貸してほしいと言われてまた貸してと言われました。

お話を聞いてくれたことほんとにうれしかったですし、感謝でいっぱいなので少し貸すくらいならいいのですが、
最近そのおばあちゃんが被害妄想があり、毎日充電器を借りている別のおばあちゃんのことを50万円取られたと言ったそうです。

私は退院が決まっていますが、また調子を崩したくないので、なるべく何も巻き込まれたくないです。

今後そのおばあちゃんになにか貸してと言われたら、貸すべきですか?貸さない方がいいと思いますか?

いいねで教えて下さい🙇‍♂️

理由もコメントで教えて下さるとうれしいです🙇‍♂️

看護師さんに相談する以外でお願いします🙇‍♂️

コメント

おかぁちゃん

私なら、「ごめんなさい、持ってないです。」と伝えます。

はじめてのママリ🔰

貸さない方がいい     

はじめてのママリ🔰

貸した方がいい      

はじめてのママリ🔰

看護師さんに注意されて貸せなくなりましたでいいんじゃないでしょうか?

きっと患者間での貸し借りダメじゃないですか?

はじめてのママリ🔰

絶対に貸さない方がいいし、看護師さんに相談する以外ということですが、したほうがいいですよ💦

閉鎖病棟なら、どんな症状は人により違うと思います。
洗剤でも生理パッドでも、何が発端になって何に使うかはわからないから…