小学校2年生の子どもですが、先ほど帰宅したところ帰りにお友達に押され…
小学校2年生の子どもですが、先ほど帰宅したところ帰りにお友達に押されて転んだと帰宅早々泣きながら話してきました💦両膝に擦り傷、履いていたズボンは膝のところに大きく穴が開いています😱
子どももお気に入りのズボンだったのに…😭😭と落ち込んでいます。相手の子は同じクラスの子で一緒に帰ってて急に後ろから押されたとのこと。転んだあと謝ってくれたようですが、学校に連絡すべきか、小学生になった子供のことにいちいち介入すべきか迷っています。
本人は転んで擦り傷が出来たことよりズボンに穴が開いたことがショックなようです💦(うちの子は娘で相手は男の子ねした)
- 初めてのママリ
ママリ
擦り傷でも怪我をしていますし、ズボンにも穴が空いてるようなので学校へ連絡しても良いかなと思います💦
私がもし転ばせてしまった方の立場なら謝罪なりさせてもらいたいなと思うので😢
はじめてのママリ🔰
わざと押したんですかね?
すぐ謝ってくれている様子を見るとぶつかっただけのような気もしますが🤔
うちの子も後ろから走ってきた上級生にぶっ飛ばされて膝血だらけで帰ってきた事あります😇
すぐ謝ってくれて怪我の心配もして一緒に見てくれたようなので特に学校には連絡していないです!
その子がいつも走っていてかなり危険とかなら連絡入れますが、その一回なら私は連絡しないです。
たこさん
お子さんはどんな感じですか?
わざとじゃなくて、謝罪を受けて気持ちがおさまっているなら、これ以上のことは出来ないと思います。
“わざと押されて“ケガ、ズボンに穴が開いた…という状況だとしたら、
学校に連絡して相手方からの説明を求めていいと思います。
ちなみに普段から何かやってくる子ですか??
そんなことは全くない子だったら、とりあえず今回は様子を見るって判断もアリかなと思います。
コメント