※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
ココロ・悩み

6ヶ月での死産後45日が経ちました。今日検診日で、子宮も綺麗に元通りで…

6ヶ月での死産後45日が経ちました。今日検診日で、子宮も綺麗に元通りで仕事復帰もOKと言われました。メンタルも安定してて元気に過ごしていて、「今日でこの病院は卒業です」と何の問題もない事を伝えられたのですが、安心する所なのに、悲しくてたまらなくなりました。なんなんでしょうね…。この先この思いはどうしたらいいんだろうと漠然とした不安があります

コメント

はじめてのママリ

コメント失礼します。

私も同じくらいの週数で以前死産しました。

この短期間でメンタルまで安定させられていて、私は尊敬しかないです。私は1年以上引きずりました。

今でも死産の経験は忘れたことはないし、忘れられないし、毎日手を合わせています。思い出すと胸が痛いですが日にち薬と言われるだけあって、当時よりはメンタル明るくいられています。

メンタル安定していると自分では思っていても、不意にリミットが外れて涙が出たり、気が重くなったり、涙が出てきたり、先の見えない漠然とした不安がよぎることもあると思います。

まだ45日…肉体的にも精神的にもしんどい時はあると思うので、ご無理されませんように、ご自愛くださいね。

アドバイスでも何でもないのですが、ゆうこ様にとって明るい未来が待っていますように願っております。

はじめてのママリ🔰

私も流産経験あるのでわかります💦多分、病院卒業=もうこの妊娠は本当に終わってしまって何もなかったことになってしまったんだって心が空っぽになっていたんだと思います。
本当に大変でしたね。また病院に通える日がくるといいですね!