※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

専業主婦の方、毎日お昼ご飯はどんなものを食べてますか?

専業主婦の方、毎日お昼ご飯はどんなものを食べてますか?

コメント

ままくらげ

夫が在宅で働いてる事
子供の偏食が強く、子供とのご飯では作れるご飯が限られてる事
から、子供が食べない味付けのパスタやラーメン、うどんなどを作ってます☺️
魚介やトマト、豆乳系などですね。子供は絶対に食べないのでお昼が好き勝手できる貴重な時間です😭

1人の日は釜玉うどんや卵かけご飯におかかや塩昆布、胡麻などを色々のせたり、お餅を焼いてインスタントスープお雑煮とと納豆餅などを食べてます☺️

ママリ

前日の残り+キムチ納豆とか…笑

あとは袋麺とか、冷凍うどんチンして食べたりすることが多いです😇

めーっちゃテキトーです笑
…が、たまーにこっそりマックとか回転寿司に行きます。
たまーにです‼︎笑

はじめてのママリ🔰

冷凍ご飯に納豆や海苔の佃煮だったりなめ茸だったりです🫣

はじめてのママリ🔰

最近は、
色んな味のおにぎり冷凍していて、それとインスタントスープ食べてます

はじめてのママリ🔰

前日ご飯の残りやレトルト、袋麺カップ麺、冷凍うどん、パスタです!

はじめてのママリ🔰 

冷凍うどんとか、パスタをレンチンで茹でてレトルトソースかけたりとか、グラノーラだけだったりです😂

m

前日夜の残り、朝の子供の残り、冷蔵庫内で賞味期限間近の食材ぶっ込んだ炒め物作ったり、インスタントです😂基本適当で自分のためにあまり作りません💦

ママリ

朝昼一緒で前の晩ののこりですね笑

な

安いしすぐ作れるので素うどんばっかり食べてます😂

はじめてのママリ🔰

今日はビビンバ作りました!
結構適当にやってます🙋‍♀️