※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
お仕事

派遣登録する時にどのように見つけましたか?たくさんある派遣会社の中で…

派遣登録する時にどのように見つけましたか?
たくさんある派遣会社の中でそこに登録したのはなぜですか?

派遣会社にも当たり外れありますか?どうやって見破りますか?

派遣登録してメリットデメリットありますか?

子ども優先だと仕事見つけるの大変ですか?

いろいろ教えてください。よろしくお願いします。

コメント

ちょこ

初めて派遣登録して10年ほど経ってます。
初めて派遣会社を選んだ時は、いいなと思った求人がたまたま派遣でまぁまぁ大手だったので登録に行ったんですが、その時の対応がよかったのでずっと同じ派遣会社です✨

メリットは3ヶ月更新なので、変な会社だと思ったら更新せずに辞めれる・大抵融通が効く・派遣の営業担当を通して交渉できるのでやりやすい

デメリットは正規社員じゃないので、いつ切られるかわからない・ボーナスなしとかですかね?

今の仕事も子供優先が第一で、9時から16時までにしてもらってます!
行事も休みますし、熱出したときも病児保育とか使ったことないです。
仕事探したり、勧められた時に「子供第一優先で働ける会社」と常々言ってきたのでそういう会社を紹介してくれますが、中には優先できると言いながらいざ入ると優先させてくれない会社が2社ほどあったので、それは営業担当に報告して約束と違うという理由で更新しませんでした。笑