うちの母がしつこすぎます。家族全員が障害を持ってたり、病気を持って…
うちの母がしつこすぎます。
家族全員が障害を持ってたり、病気を持ってたりしていている状況で一緒に住んでいたほうが協力出来ると言うことで妊娠したことが分かったときに(19歳で妊娠した)学校の担任だった先生に相談した時に言われ一緒に住んでます。
ゴミのことで揉めました。私は息子の送迎は当たり前ですがその後に洗濯物回したり干したりその後仕事だったり用事だったりで忙しいのでこの前も時間に余裕のある人がゴミ捨てやったりして欲しいと言ったんですが分かってくれずにいて今朝も心臓の病気持ってるうちの父を母が起こしてゴミがどうたらって言ってたからまた父が心臓の発作が起きたらどうする気も怒ったんですが言うこと聞かず逆に私に色々文句を言ってきました。私も時間ない中ゴミをゴミ袋に入れています。
- かけるママ(5歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
前日の夜にゴミをまとめて玄関に置いておいたらどうですか?
まろん
別居する選択肢はないですか?
家事などの協力が出来ないなら一緒に住むメリットがないと思います。
-
かけるママ
別居は無理です。
注文住宅にして親子ローンで通してます。- 1分前
kulona *・
難しいのであれば朝起きるのを早めるしかないのではないでしょうか💦
-
かけるママ
うちの母は何回も骨折していて、トイレも間に合わないことをあり、トイレに近いところで寝てもらっています。
なので母が寝ているそばを通らないといけないため、(2世帯住宅だが玄関は1つだけ)早く起きるわけにいかないのもあります- 53分前
はじめてのママリ🔰
ゴミを前日に用意する、お母さんにも早起きしてもらう、簡易トイレをお母さんのベッドに用意する、いろいろできることはありそうですよ。あれも無理これも無理と言ってたら何も改善しないので工夫していくしかないかと。
コメント