※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ご意見ください…娘(3歳なりたて)に怖いの見たい!と毎日のように言われま…

ご意見ください…
娘(3歳なりたて)に怖いの見たい!!と毎日のように言われます。
最初はYouTubeのおばけとかを見せていたのですがまだ怖いのは!?と言われるので最近はITとかガチな海外のホラー映画見せちゃってます…
虐待になりますかね…
怖いの見たいとか言われたらどうしたら良いですか。
消しても見たい見たい!!と言われてしまい、私は怖いの苦手なので見てないですがどうしたらよいかわかりません🥲

コメント

空色のーと

見せない方がいいと思います💦
ちょっと過激なやつじゃないと刺激が足りない、興奮できないって状態になってるのは良くないと思います。

はじめてのママリ🔰

うちの息子も小さい頃からホラーが観たいって、アマプラでITとかよく観てました💧
私もホラー苦手だし、あまり見せたくなかったけど聞かなくて。
今小学生ですが、今でもたまにホラー観てます。

はじめてのママリ🔰

見たいと言っても見せません💦

はじめてのママリ🔰

ハギーワギーとかよく見てましたが、
あんまり教育上よくないかなと思って辞めました💦
保育園で怖い絵描いたりしてこれはダメだなと💦

はじめてのママリ🔰

YouTubeと突然斬獄なのとかホラー混ざってくるからびっくりします😢(でも何故か見せたくないものほど見たがりますよね)

夢に出てくるよ〜
お母さんと会えなくなるよ〜
など言うと渋々辞めてくれます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それとうちはホラーを見てるときに後ろから思い切りビビらせて、過去一くらい泣きました😅それが相当怖かったのか見たがらなくなりましたよ!かなりの力技ですが笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

親がみてない(把握してない)のは危険だと思います
R指定とか無視してるならば問題ですね
みたいといわれても見せない 
親が操作してるわけて他に遊んであげてください
脳が刺激を求めるんだと思います😓

ママリ🔰

私も見せません。 兎にも角にも他のもので気を引きます。

既にガチなホラーを見せられてるようですが、見せてしまうとさらに刺激がほしいと駄々をこねられるのではと思います💦
人様の教育方針なので、すみません。