※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校って親同士の交流結構ありますか?ママ同士もそうですし旦那さんと…

小学校って親同士の交流結構ありますか?
ママ同士もそうですし旦那さんと会ったりすることありますか?
学校行事くらいでしょうか💦

来年娘が小学生に上がるのですが、もしかしたら私の会いたくない男性のお子さんも来年一年生で同じ学校になる可能性が高いです。

旦那と出会う前、若気の至りで身体の関係を持った相手です。
10年以上前ですしそこから一切連絡も取っておらず会ってもいません。
私は地元が大好きなので現在地元に住んでいるのですが、今家を建てていて新しい家も同じ地元内です。
ちょこちょこ新しい家を見に行くのですが、新しい家の近所にその男性家族が住んでいることがわかりました💦
その男性の地元は隣町なので近いです。まさかこっちに住んでいるとは思いませんでした。一度も見かけた事なかったので。

インスタを探したのですが、娘と同い年の男の子がいました。
なので来年同じ学校に行くはずです、、、
小学校で交流する事って多いのでしょうか。そうじゃなくても近所だと会う確率高いですよね。
いくら出会う前の話だからと言って旦那からしたら昔身体の関係があった男性が近くにいたらめちゃくちゃ嫌だと思います💦
旦那は私の事が大好きで今でも嫉妬とかするくらいです。
過去のことは旦那に話していないし墓場まで持って行くつもりでした。
こんなこと知ったら離婚と言われるかもしれない、、、
それか新しい家になったばかりでも引っ越しだ!とか言い出しそうで怖いです。

向こうも家庭があるしわざわざそんな過去の話をバラしてくるとは思いませんが、近所ですし例えばその男性家族の話になったりした時に顔に出てしまいそうで怖いです。
近所に同い年の子住んでるね〜など。

そこまで人数の多い学校ではなく、今いる学年も全部2クラスでひとクラス30人もいないそうなので6年間のうち同じクラスになる可能性も非常に高いと思います。

地元に住むとこういうことがあるんですね、、、
娘の楽しみにしている小学校生活、私が不安で怖くて仕方ないです😢
自分が悪いのは承知です。
もう完全知らんぷりで行くべきですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

交流はそんなにないです!
たまに投稿してますよね?
私も自分の地元に住んでます。
私なら完全に覚えていない、なかったことにします😂

はじめてのママリ🔰

通っている学校は行事で顔合わせるぐらいで日常ではほぼないです。
特にお父さんであれば行事ですら参加してる方はちらほらなので全然把握していません🤔

アテ

交流は学校行事くらいなのでほぼ会う事はないですよ。
過去は過去なのでどうしようもないですが、お互い家庭がありますし、わざわざ過去の話しはしないと思いますけどねー。ましてや身体の関係あった事とか常識ある大人の人間ならわざわざ言わないと思います。

はじめてのままり

学校ではそこまでだと思います!運動場も広いので、必死で見つけるかくらいしないと、なかなか会わやいと思います
どちらかというと、近所で会う可能性の方が高いかと…

お互いに人の子の親になったのだから、大人の対応(知らないフリ)だと思いますけどね…もし言いふらしなんかしたら、男性側にも不利になるのは同じですし…

はじめてのママリ🔰

一学年70人くらいの小学校です。
運動会などの大きな行事は両親揃って参加する場合が多いので見掛けることくらいはありそうですね。
最近は授業参観にも来られるお父さん割と多いので、同じクラスの場合顔を合わせる機会はありそうですが、子供同士がよほど仲良くならなければ積極的に関わる機会はまずないと思います。
子供が仲良くなったとしても話したり連絡取るのはお母さんとなので、お父さんは見た事も話したこともない子ばかりです💦
なんならお母さんとも面識がない子も普通にいます😅

ママリ

関わろうと思えば関わりあるし、関わらないと思えば関わらないでもいけます!
あとは子供同士次第ですね💦

はじめてのママリ🔰

参観日では必ず会いますね💦今はお父さんもくる方多いので。。一度も見たことないお父さんはいない気がします🤔あとはPTA行事とかご近所だと地域の運動会とかお祭とか‥

子供同士異性だとすごく仲良しになるパターンは稀だと思いますのでよかったですね!同性で仲良くなると休日も遊ぶので💡ただ娘さんがその人の息子さんのこと好きになるパターンがありますが😂

はじめてのママリ🔰

うちの学校であれば、運動会や持久走大会くらいです。
授業さんかんに来るタイプの父ならそのときくらいですが、授業参観いがいは、1から6年までいるのでわざわざ探さなければ知り合いを見かけず終わることすらあるので大丈夫だとおもいます。

わたしは交流なさすぎて、学校はいってから3年ですが新しくできたまま友は1人だけです笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後は相手にも家庭があるなら、普通なら相手もしらんぷりだと思いますし、何かあっても証拠ないだろうから、人違いじゃないですか?とかで私なら貫きます。

• 48分前