※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子どもが1歳10ヶ月の時に、仕事復帰の予定で保育園に預けます!同じぐら…

子どもが1歳10ヶ月の時に、
仕事復帰の予定で保育園に預けます!

同じぐらいから保育所行かれた方で、保育園の洗礼をあまり受けず、体調悪くなることが少なかった!という方。

体力作りなど、
入園前にしていたことがあれば教えてください✨
入園後に意識していたこともあれば😊

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳半から入れました。

1年目は体調不良で休むことは1日もなく、なんだか拍子抜けでした。

効果があったのかわからないのですが、そして、今考えると様子がおかしい人かもですが、
入園前にやっていたことは、
色んなバイ菌になれさせよう!という作戦を実行していました😭

動物園に連れていくと、色々な菌にがいるからと聞き、しょっちゅう動物園に行っていました。
あと、砂遊びも菌に触れていいとか言って、砂遊びもさせてました。
あと、イオンのボールプールとか。。

コロナ禍が、始まりボールプールなどには行かなくなりましたが、
そのおかげか、突発に4歳でなるくらい、全く発熱もなく、洗礼も受けず過ごせました。

逆に保育園行き始めてからは、
手洗いうがいはめっちゃくちゃ頻繁にさせて、帰宅後はすぐお風呂に入ることを徹底していました。