※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

親も子も含めて、免疫力を上げるため・感染症になりにくくするためにし…

親も子も含めて、免疫力を上げるため・感染症になりにくくするためにしていることや工夫は何かありますか?

特に身体が弱いとかではないのですが、これから秋冬になるので、なるべく体調管理気をつけたくて!

我が家は、
・身体を温める
・朝は温かいスープを飲んで代謝を上げる
・ラクトフェリン入りの飲むヨーグルト飲む
・睡眠時間を確保する
・手洗いうがいを励行する
・運動習慣をつける
くらいです。

よく、帰宅したら着替えるとか、足の裏洗うとかも聞きますが、効果ありますか?
よく笑うと免疫力アップすると聞きますが、ガミガミ怒る毎日で、それは実践できてません🤣

皆さんの感染予防、免疫力アップの工夫聞かせてください❣️

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が産まれたあと、上の子が半年間で5回体調が悪くなり😂
環境の変化でストレスもあったと思います、、なので、ストレスをためないこと😂
それから、このままではダメだと思い、色々調べて、朝と夜に、具沢山の味噌汁を飲むようにしています😊
タイミングもあると思いますが、その後1年ほど体調崩さずに元気に過ごしています!

はじめてのママリ🔰

妊婦のときに絶対にうつってはならない!!と子供と一緒に取り組みました!
生の野菜や果物を摂る(いちごはかなり効きました!)
雑穀や乾物、発酵食品、青汁を摂る
ヨーグルトやタンパク質をとる
睡眠時間、手洗いは大切にしました。
1年間何もなかったので、効いた気がします。

あと小児科医師が勧める食事本を参考にしてました!

🦊

R1のドリンクとヨーグルトです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    飲むヨーグルトは色々ありますが、効果あるんですかね🥹✨参考になります!

• 25分前