※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maucope
子育て・グッズ

子供が食事でパンを食べてくれない悩みです。同じような経験をされた方、パンを食べるようになった時のアドバイスをお願いします。

今3回食なんですが、うちの子ご飯か麺類しか食べてくれません😣
ご飯は子供茶碗一杯ペロリと食べてくれます☺️

親の勝手なのはわかってますが、親としてはパンも食べてくれるといいなぁと思っています。
同じぐらいの月齢のお子さんでおなじような子いらっしゃいましたか?
またパンを食べるようになった時の事を教えて頂けると嬉しいです(^^)

コメント

ひー

保育士してました!
確かにパンがメニューだと
パサパサしてて食べが
悪かった気がします(^^)💦

月齢が経つごとに
食べられるようになると思いますよ😊

• maucope

maucope

お返事ありがとうございます(^^)
    そうなんですね😀
    気長に待ってみます!

• 7月20日
はまち

うちは未だにパンは拒否します(´ε`;)
ご飯、麺大好きっ子です。
親としては楽なんですけど、レパートリーが無さすぎて栄養大丈夫!?って心配してます(´;ω;`)

• maucope

maucope

同じ方がいらっしゃって良かったです😢❤️
    日に日にレパートリーが無くなってローテーションになっちゃいます😥
    栄養面でも心配になっちゃいますね💦

• 7月20日
ママ

その頃は食パンは食べなかったけど、赤ちゃん用のミルクパンはパクパク食べてました。

• maucope

maucope

ミルクパンですか✨子供からしたら何か違うんですよね💦

• 7月20日
  • ママ

ママ

赤ちゃん用のミルクパンは普通の食パンより口どけが良い気がします(*´ω`*)カロリーひくいので、たまに私も食べてました(^^)

• 7月20日