朝家事してる時に息子が騒いでたので旦那に「今ちょっと手が離せないか…
朝家事してる時に息子が騒いでたので旦那に「今ちょっと手が離せないからミルクあげててほしい」って言ったら「お前がやれよ。俺仕事で疲れてるんだぞ。」って言われ「これからあなたの弁当も作らなきゃならないんだよ?洗濯もあるしちょっとは助けてよ。」って言ったら「ならもっと早く起きて終わらせろ。朝4時とかに起きれば今時間子供騒いでも俺寝れるのに。」って言われ「こっちだって家事、育児で疲れてるけどいつも5時半に起きてるのにそれより早く起きろっての?自分は疲れてるから寝たいって自分勝手じゃん。5時半に起きるっても夜泣きしてれば寝れないのに。」って言ったら「愚痴愚痴うるせーな。ならさっさと家事終わらせてミルクやれ。」って言われました。
だから「なら弁当作らないよ?」って言ったら「嫁の仕事だろ。やれ。」と。
もう朝からイライラ。
頭にきたから弁当の中身全て冷凍で水筒の中熱いお茶入れてやったわ。
- 子泣きばばぁ(7歳)
コメント
にゃんちゅう1234
だ、旦那さん酷い(´・ω・`)
寝起きで機嫌が悪かったんでしょうか?( ¯•ω•¯ )
ラーメンウーマンさんは頑張ってるのにそんな家政婦みたいに言われると私なら弁当も作らないですね。
でも冷食と熱いお茶…
ナイスです笑
すー
失礼ですが、旦那さんいつもそんな態度なのですか?典型的な「俺は仕事してるから育児しない」っていう感じですね・・・
-
子泣きばばぁ
ほぼそうですねー。
休みの日で友達と予定なければたまに見てくれますが。
ほとんど休みの日も友達と出かけたりしてますけどね。- 7月20日
-
すー
旦那さん、独身気分のままなのですかね・・・
それでもお弁当作ってあげてるのスゴイです!- 7月20日
-
子泣きばばぁ
全然抜けませんねー。
疲れてるって言ってるくせにビール祭り行ったりしてるし矛盾してるだろって。
こっちだって息抜きしたいのに。
一応作りました😅- 7月20日
-
すー
他の方へのコメント見ましたが、お仕事復帰される予定なのですね・・・それまでにはなんとかしたいですね😓😓
私も仕事してますが、「文句言われたくなかったら仕事しないで家事育児を余裕もってできるくらい稼いで来い」と言ってます(笑)- 7月20日
-
子泣きばばぁ
復帰予定です😃
ホントそれまでにはなんとかしたいです。
その言葉良いですね‼︎
仕事復帰してまたあれこれ言ってきたらこの言葉使ってみようかな😃- 7月20日
ポインター
基本家事や仕事って、分担するんでなく、出来る方がして終わらせて、2人とも早く休める状態に持っていくものですよね…。そんな事言われたら、私弁当作りませんね( ̄▽ ̄)家政婦じゃあるまいし。
-
子泣きばばぁ
ほんとですよね。
誰が家事や育児は嫁の仕事と決めたのか。
なら男が外で働くのが仕事なら女は外で働かなくてもいいじゃないですかね。
今は育休だけど来年には仕事復帰しなきゃならないのに。- 7月20日
ame
私そんなん言われたらお弁当も水筒も渡しません(><)
旦那さんが不自由なく仕事行けてるのは誰のおかげなのかちゃんと分かってもらえるまで旦那さんの分の家事もボイコットです!
それでなんか言われたら1人で育ててる方が楽だわって言い返します。
-
子泣きばばぁ
ホント誰のおかげで不自由なく仕事行けてるんだよって感じですよねー。
もう朝からイライラさせんじゃねーよって思いました。- 7月20日
🎀ミルクレープ🎀
えー、そんな旦那さん嫌だ...😱😱
何もしてあげたくない。。
なに時代からタイムスリップして来たの?って聞きたいw
冷凍食品でも作ってあげるのが凄いです、尊敬します✋✨
-
子泣きばばぁ
ホントいつの時代の人だよって感じですよねー‼︎😂
作らなきゃ良かった😂
でも熱いお茶って知った時どんな反応するんだろ😂😂😂- 7月20日
のんこ
私無理だ。
きっと、すぐ実家に帰ると思います(笑)
-
子泣きばばぁ
私しょっちゅう喧嘩して実家に帰ってるので今回は我慢します‼︎
- 7月20日
🧞♂️
家事と育児、休める時間なんてないですよね💦
旦那さん…ミルクがダメだったら洗濯やるとか
自分でお弁当詰めるとか水筒やるとかすればいいですよね😫
熱いお茶は最高すぎます👍🏽✨✨✨✨
-
子泣きばばぁ
ホント休める暇なんかないです。
なんでも嫁任せにしてんなよって感じですよねー。
私来春仕事復帰する予定ですが仕事復帰したらお前立場ねーよ?って感じです。
外で働いて帰ってきて育児や家事。
お前楽でいーなっていつか言ってやる。- 7月20日
✩砂糖✩
旦那さん何様?!と思いました…
人として足りないものありすぎます。
-
子泣きばばぁ
ホントですよねー。
私来年仕事復帰する予定なので仕事復帰したらお前の立場ねーよ?って感じですよねー。
外で働いてくるだけで羨ましいっていつか言いたい。- 7月20日
happy
冷食に熱いお茶笑いました(笑)
これから嫌なことがあったら真似します(笑)
私は4ヵ月の赤ちゃんみながら
朝5時半起きで弁当なんかできませんでしたよ!すごいですね( ˟_˟ )
4時に起きろとか何様?
睡眠不足で殺す気か?
まじで育児家事なめすぎですね
「仕事で疲れてる」って言葉
私の旦那もよく言います!
みんな疲れてるんだよ!お前だけ疲れてる訳ないだろ!って感じです。。
おにぎりくん
そんなこと言われたら離婚考えますね!
明日から水筒の中身ミルクにしてやったらいいですよ!
弁当の中身はキャベツのみ。
ミルクで栄養取れてんだからあとはキャベツでいーだろって。
他のものが良ければ小遣いで買えって言ってやりたいです。
他所の旦那様に失礼ですが、嫁子ども養えるだけの稼ぎもないくせに偉そうに俺様ぶってんなって思っちゃいます。
子泣きばばぁ
朝から喧嘩ってテンション下がりますよねー😅
誰が嫁の仕事って決めつけたんでしょうねー。
やってもらって当たり前って思ってるなら外で働いて当たり前だろって考えになっちゃいますよね‼︎
にゃんちゅう1234
テンションガタ落ちですよー!
本当にその通りですよね
当たり前なんてないです(´•_•`)
弁当作るのが嫁の仕事なら白飯に梅干しで弁当作って持たせちゃいましょ( ・ㅂ・)و ̑̑
子泣きばばぁ
ホントガタ落ちです。
いつもは私がミルクあげてるんですがどうしても手が離せない時もあるじゃないですかー。
毎度毎度頼んでるわけじゃないのに。
当たり前なんかないのにそんな態度とられたら外で働いてる旦那に感謝もしたくなくなります。
しかも家事や育児が嫁の仕事なら嫁は外で働かなくても良いってなりますよね?
来年春には仕事復帰予定だけど私が家事や育児、外で働くようになったらお前の立場ないぞ?って感じですよねー。
にゃんちゅう1234
お仕事仕事復帰するなら尚更ですよね!
手伝ってもらわないと仕事しながら育児しながら家事って本当に辛いですよー(´•ω•̥`)
うちは旦那の給料だけじゃ生活出来ないので笑
私も出産して6ヵ月目で復帰予定なんですが当たり前なんて言われたらじゃあ私は家のことするからお金よろしく掛け持ちでもしてっ!って感じですよね( ¯•ω•¯ )
当たり前って間隔やめて欲しいですね(´•_•`)
子泣きばばぁ
仕事復帰したら今みたいに全部1人でなんて無理ですよー。
今でもきついのに。
私が仕事復帰したらお前は外で働いて帰って来れば自由で羨ましいな。って言ってやる😂
私も旦那の給料だけではきついです‼︎
てか嫁が外で働かなくても良いようにたくさん稼いでこいよって言いたくなりますよね!