※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご みるく
子育て・グッズ

息子が早起きで夜は危険なので早く寝かせる。家事は寝てから。遊びたがりで手がかかり、1日の効率化に悩んでいます。家事の時刻やアドバイスありますか?

ここ最近、息子が早起きです。
朝5時に起きます(^^;
そしてテレビ台を漁る…
←昼間は危なくないよう対策してますが、夜はガードをなくして布団を敷き詰めてるので、危険で親も一緒に早起き、慌てて布団を片付けます。
夜は8時に眠くなり、早いと8時前に寝ます。
起きてると後追いが激しく何もできないため、息子が寝てから家事を終わらせます。
そのため私も一緒に寝れないので眠い~…笑
一人で遊んでくれれば楽ですが、離れると泣くので、洗い物、洗濯物も落ち着いて出来ず、出掛けようにも支度をするのに一苦労!(>_<)
ヤンチャな子で、常に元気いっぱいです!
せめてあと1時間寝てほしい…。
効率よく1日を過ごすため、何か良い案ありますか?
同じ月齢のお子さんをお持ちのかたは家事はいつ終わらせてますか?

コメント

(・∀・)❤️

ウチも5時に起きますー😱
そして8時前後に寝ます💦
たとえ9時に寝たとしても5時に起きますが…💧
もう少し…寝たいですよね💦
うちは起きてすぐに食べ物をせがまれキャーキャー言いだすので起きざる終えません😞
同じく家事は息子が寝てからやってますが、一緒に寝ちゃったときは、朝はわりとお腹がいっぱいになっていればご機嫌な事が多いので、食べさせたらやってます✨
日中は保育園で私も仕事をしているので、昼間はなかなかタイミングがありません😅
あとは休みの日に旦那に見ててもらっていっきにやるか…ですね💦

• いちご みるく

いちご みるく

朝が早いの一緒ですね!
    もう少し寝たいです(>_<)
    うちも旦那が朝食を食べ始めると、自分も食べたくて側に行きアピールします(^^;
    ご飯食べたらご機嫌なんですね!うちは早起きのくせに眠たいらしく、家事を始めると泣いてついてくるのでダメです(ToT)
    仕事をしてるのですね!
    なかなか忙しいですよね。
    休みに一気にやるのが良さそうですね!

• 7月20日
1214

うちは、8時に寝ても9時に寝ても5時に起きます( ´д`ll)

今日は4時半でした((((;゚Д゚)))))))笑

私も寝るのは10時半とかです。

もう離れると泣くのは慣れしかないですかね( ´д`ll)あとは、テレビを見せといてそのうちに家事を済ますか。
うちも、泣いたりしますが返事しながら朝ごはんまでに全ての家事を終わらせますヾ(o´∀`o)ノ

• いちご みるく

いちご みるく

おぉ、一緒ですね!
    4時半!早すぎですね!

色々やってたら寝るのも遅くなっちゃいますよね(;o;)

テレビ観ててくれたら楽ですね☆

うちは起きて旦那の朝食を見たらくれくれー!とアピールするので、起きてすぐに朝ごはんになっちゃいます( ´△`)

• 7月20日