※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売物件を扱う仲介会社について、評判や口コミを知りたいです。具体的には、東宝ハウス、藤和ハウス、飯田グループの情報を教えてください。

建売りで、同じ物件を3件の仲介会社が掲載しています。

ネット検索でそれぞれ調べましたが、評判や詳しい口コミなどは見つからず💦

・東宝ハウスライフソリューションズグループ(株)東宝ハウス
・藤和ハウス
・飯田グループホールディングス ホームトレードセンター

良かった悪かったなどの経験や聞いた話などあれば教えてください!
情報もらえると参考になります🙇‍♀️💦

コメント

はじめてのママリ🔰

去年建売を東宝ハウスから買いました!
こればっかりは営業の担当の人にもよるかもしれませんが、私たちは当たりでした!
とても親切で仕事が早くて買ってからのサポートもしてくれました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私達が購入した建売も2社から売り出されていて両方に問い合わせしたんですけど、もう1つの会社は連絡がしつこくて辞めました😂
    結果的に東宝ハウスで良かったなーってところです!

あまり詳しく覚えてないのですが、何かの割引はありました!
    それが仲介手数料だったかどうかは定かではないです😭すみません...💦
    ちなみに今回2棟売りに出していてお隣さんはもう1つの会社で購入したみたいなんですが、東宝ハウスはカーテンレールや敷地境界のフェンスなどのオプションも提案してくれて工事業社と繋げてくれたりしたのですが、もう1つの会社はそれが全くなく、全部自分たちで探して工事したみたいです💦
    同じ住宅メーカーから売られている家でも仲介が違うと諸々違うんだなーと初めて知りました🤔

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント嬉しいです☺️

東宝ハウスさんは特に情報出てこなかったので助かります!
    営業さんの当たり外れで全て決まりますよね🥹✨
    私は西武不動産さんで外れたので、東の東宝さんに期待したいところです…🥲笑

ただ、東宝さんは仲介手数料などの値引きをやらない、という話が出てきたのですが、はじめてのママリ🔰さんは特にお値段交渉などなく購入されましたか??
    失礼なこと聞いてすみません😭💦

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます☺️

両方問い合わせるという手があるのですね!!
    どこか一つ選ばなくては…と思い込んでいたので情報有り難いです✨

えぇ!そんな違いがあるんですね💦
    自分でイチから探すの本当大変ですよね…

藤和さんは過去に色々あったようで営業さんも怪しいですし、東宝さんと飯田さんに連絡してみようかと思います💡

お話しとても参考になりました!
    ありがとうございます🫶

• 9月3日