※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

実の兄の結婚式、3歳息子に乾杯の音頭を頼まれています。祝福の気持ちは…

実の兄の結婚式、3歳息子に乾杯の音頭を頼まれています。
祝福の気持ちはとーってもあるのでもちろんやりたいのですが、1つだけ心配事が…
結婚式って、みーんな写真や動画を撮ってSNSにあげるじゃないですか⁉️💦
私は子どもの顔をSNSにあげていなくて、他人に勝手にされる可能性を考えると前に出すのは躊躇してしまいます。
兄にハッキリそう言うのも、せっかく夫婦で結婚式の準備を楽しんでいるところに水を差してしまう気がして…
世のままさんたち、良いアイディアはありませんか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の好きなお面を被せては?

それか、出来るか分からないですけど、乾杯の音頭は映像をご覧ください!って映像でなにか作るとか?

ママリ

アイデア考えましたが正直どれもなぁと思いました。。
お兄さんは息子さんが緊張しながらもかんぱーいって言ってるのがよくて、でも乾杯の音頭だけ動画撮るの辞めてとかsns辞めてとか言ってもらうのも自己都合すぎて、断るなら断ったほうがいいのかなと思いました。

それか、まずはお兄さんと相談するかですね。。

はじめてのママリ🔰

私も子供の顔をSNSにあげたりしないですが、結婚式に限らず、勝手に写真アップされるリスクは日々あるかなぁと思ってます💦気にしたらキリがないですよね😵
まぁでも、結婚式はSNSに写真載せること多いとは思いますが
私なら、やっぱりお祝いムード壊したくないので、やるならハッキリ言わないです
どうしても嫌なら、理由をハッキリ伝えてやること自体断るかなぁと思います