※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち1018
子育て・グッズ

食事中に嫌がるようになった子供に新しいイスを買うべきか悩んでいます。木製の子供イスは適していますか?

いままで食卓テーブルにつけるイスでご飯食べさせてましたが最近すごく嫌がるようになりました。もうそろそろ違うイスを買うべきなのかな?と思い探してみたいと思うのですが今から買うイスはどんなのがいいですか?今更木製の子供イスでいいのでしょうか?

コメント

タロママ

うちも二歳くらいで嫌がるようになりました😅 木製の椅子とか考えましたが、いずれ大人の椅子で食事できるだろうしなーとなんとかなだめ透かしてテーブルに付けるので座って貰ってます😅

あとうちは大人ようの椅子に置ける(高さを出すため)クッションも考えました(*´ω`*)

• こまち1018

こまち1018

回答ありがとうございます♪そうなんですよね(。>д<)今買ってもいずれ大人用のイスで食べるようになるし…とか考えちゃいました(;o;)クッションとかあるんですね♪

• 7月20日
  • タロママ

タロママ

何か普通の椅子に置いて高さを出せるヤツが売ってましたよ(*´ω`*)
    どうしても大人の椅子に憧れますよねー♡

• 7月20日