※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

登校しぶりした子供、途中まで車で送りましたが学校に連絡しとくべきで…

登校しぶりした子供、途中まで車で送りましたが学校に連絡しとくべきですか?

ADHDで切り替え苦手です。
行く時間になっても動かず、登校班には先に行って貰うように伝えて、行くんか行かんのかとぎゃーぎゃーなりました。

で旦那(優しくない)が途中まで送ってって合流して、ボランティアの人と手を繋いでいったらしいのですが、学校に連絡入れといた方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

間に合うように行けた&行った後に癇癪起こしたり普段より明らかに問題ある行動が出たりしないのであれば連絡しないです!

柚

今二年生でADHDで同じ状況です💦一年の頃は学校でもイライラしてしまうこともあり担任の先生ともいまこう言う状況だとは懇談や連絡ノートにも書いたりしてました。問題があると電話かけてくれたり、先生と会うと話したり。

2年になると先生には懇談で話すくらいです。

ほぼ毎朝ギャーギャーです😰私も諦めて送っていくことが多くて悩んでます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですか😭
    行く行かないの時に強く言ってしまって、旦那は甘やかすな走って追いつけ!と言うから夫婦でわーわー喧嘩みたいになり、もっと優しく寄り添ってあげたらよかったんかなぁとか思って泣けてしまいます。親の対応が失敗でした。

行きしぶりが初めてで、旦那が車から降ろしたのでその後の想像が全くできず、一応連絡してみました。
    送るのは学校まで送りますか??
    こう言う事が増えて行くかもしれません。。。😭

• 24分前
そのまんま

学校に連絡しといたほうが後々、良いと思います。
そうゆう傾向があるとわかってもらったら方が生きやすいからです😊