※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

事情があり今度はじめて託児所に子供を数時間預けます。今まで誰にも預…

事情があり今度はじめて託児所に子供を数時間預けます。
今まで誰にも預けた事がなく、ずっと何をするにも一緒だったので複雑な気持ちです。

色んな心配と、なぜか母の方が今から寂しさに襲われてます笑
もうすぐ2歳になるし、託児所とはいえ家族以外の世界を知る良い機会だとも思います。

その2つの気持ちに襲われて複雑な気持ちになってます。
初めて子供を保育園や託児所、幼稚園に送り出した時みなさんどうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳から保育園に預けて寂しい気持ちもすごくありましたが、友達や先生からたくさんの刺激をもらって楽しんで欲しいという気持ちの方が大きかったです!
子供は案外たくましいもので、すぐその環境に慣れてしまいます。
今はその姿を見て成長を感じてホッとしたり、保育園が楽しいんだなとわかるので行かせてよかったなの気持ちがすごくすごく大きくなりました!!
親心って複雑ですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出来ればもう全て面倒見ていたいけど、それだと子供にとっては狭い世界なので複雑です😂
    子供が楽しめている姿を見たら預けて良かったと思えそうですね😌

• 44分前
はじめてのママリ🔰

1週間程前に初めて数時間託児所預けました!
私とバイバイする時泣いてましたが
その五分後に水筒を渡すのを忘れてしまい
戻ったら、泣き止んでいて先生の膝の上でおもちゃで遊んでいました😂
迎えに行った時も私の顔を見てもおもちゃで遊び続けてまだ遊びたそうにしていました🥹
再会の時に泣きながら抱っこを求められると言うのをイメージしてましたが全然でした😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさかのママが来てもまだ遊びたいんですね🤣
    意外と子供は強い…😂
    逆にこっちが泣きそうです笑

• 53分前