※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自己肯定感上げるにはどうしたらいいですか?自分にかけるお金も時間も全…

自己肯定感上げるにはどうしたらいいですか?
自分にかけるお金も時間も全て無駄に思えてきます。仕事もやる気出なくなりました。

コメント

はじめてのママリ

やる気をなくすきっかけとかあったんですか?

私も、そういう時期があったり、逆に高まるときもあったりです😇

とりあえず、お子さん3人衣食住困ることなくを生活できている、そこからしてほんとすごいと思います😭✨正直、大半の家庭ってお母さんが止まるとほんとに滞りません?そして仕事もしてる?ほんまにすごい。。。

自分ができたことに目を向けて、あとはやる気が出なくなるときもある、今はそういうとき、仕事もいつも100パー目指してやってるなら、ぼちぼち60パーぐらいでできたらええな、くらいの気持ちで、とりあえず今の気持ちが沈んだ自分を認識してあげるだけでも🥹責める必要もないし、悪い方に悪い方に考えちゃうと余計沈んじゃうし、かといって無理にあげようとしてもしんどいですよね😞

ママリ

ふざけた回答と感じられたら申し訳ないですが、美味しいものを食べるのが良いと思います。そして子どもたちのほっぺたを眺める。

外見がどうだろうが仕事の活躍がどうだろうが、世の中、子どもたちに囲まれながら美味しいものを食べれれば勝ちです。
美人でもシゴデキでも、食べれる食事が不味くて孤独なのは私よりも可哀想✨😭✨

仕事なんてやる気出すもんじゃねーです👍あんなもん惰性でいーんです👍