コメント
ママリ
小児自慰ですかね?
だったらうちも3歳頃ありましたよ!!
まこ
自慰ですかね😣保育士してますがクラスに1〜2人はいます。親の立場からすると我が子の姿を見て不安になったり不快になる気持ちすごく分かります💦でもあまり注意しすぎると逆効果なので、周りに人がいないところでしようと話したりしながら様子見るのがいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
たぶんそうだと思います💦
保育士さんなんですね🥹
1〜2人なら娘はやっぱり珍しい方なんですね…
正直誰にも話せないし、見たら見たで気持ち悪く思ってしまいついキツく、変な事しなや💢って言ってしまいます。
周りからも聞いた事なかったし、ショックと何が原因なんやろ、、って最近悩んでいました。- 41分前
はじめてのママリ🔰
小児自慰行為ですね
遊んでてぬいぐるみをお股に挟んだりしたとき偶然気持ちいいのを知ってしまった、とかそういうやつで、性欲由来ではありません。
指摘すると執着するので、やってたら「折り紙する?」とか「お夕飯作るからお手伝いして!」とか別の行動に誘導するといいですよ〜
-
はじめてのママリ🔰
もう、何かショックとゆーか、気持ち悪いと言うか、、
性欲強いん!?とか…😓何か軽く最近娘を見る目が変わりつつあるのも悩んでました。- 21分前
ママリ
1番上は女の子です!
うちもうつ伏せの時もあったり、
お股に布団挟んだりって時もありました😢
ママリ
幼少期は女の子の方が多いみたいですよ!園の先生に相談したら、女の子だと
あー、いますいます!くらいな感じでした!
4歳から寝室別なので
お休み〜!で1人で寝てるから
寝る前やってるのかは不明です(いつも寝る前の寝れない手持ち無沙汰なタイミングでやってそうな感じでした)
あえてベビーモニターは付けず、
目に入れないので本人に任せてますが、
遊んでる時にやったりは無いし
園からも聞かないので、
人前でやらず、プライベートな空間で解決してるなら、
もういいか。と思ってます(寝室分ける前は、園で疲れきって即寝が多かったので今もそうだと嬉しいな〜って感じです)
見てしまうとついつい怒り口調でやめさせたくなってしまいますよね😢😢😢
ママリ
最初はそうですよね😢
うちは寝る前という感じだったので
何してるのー?ちゃんと上向いて寝なさーい。
って感じで、布団から腕出してあげたり
さりげなく、させないような体制にもっていってました。
あとはかるーく
お股あかんよ〜(関西です)
くらいの言い方にして、怒るってことは
一応やめとこうと頑張ってました😣
はじめてのママリ🔰
ですかね…
男の子ですか?💦
はじめてのママリ🔰
そーなんですね💦
今はしなくなりましたか?
正直気持ち悪く思ってしまい、つい変な事しなや!💢ってキツく言ってしまいます…
おまけにこんな事誰にも話せないし、うちの娘だけかな思い悩んでいました😭
はじめてのママリ🔰
そーなんですね😭
もう正直ショックと、私が不愉快な気持ちになります笑
見てしまった時は何か声かけていましか??
周りからこんな話し聞いた事なかったし、ないし、恥ずかしさとで誰にも相談できずで、、😢
はじめてのママリ🔰
もう気持ち分かって頂けて嬉しいです😭
うちも布団敷いたらとか、たまにふいにしたりが最近ありまして…
その時娘さんは何か言ったりしましたか?
うちは、なんもしてへんよ〜とか笑って答えてきます(私も関西です笑)
やっぱり怒ったらだめなんですね、、😢