※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mami
子育て・グッズ

朝から子どもにイライラして怒ってしまいました…今朝はいつもより何故か…

朝から子どもにイライラして怒ってしまいました…

今朝はいつもより何故か1時間ほど早く起きてきて、お腹空いたと言われたので朝ご飯を用意して食べさせて。

1時間早く起きてきた分💩も出たしまたお腹空かないかな?と「梨食べる?」と聞いたら「食べる」と言うので剥いてました。

剥いてる時子どもは横に来て、剥きかけの梨を「食べていい?」と口に入れようとしていたのに(まだ剥き終わってなかったので、もう少し待ってと言いました)

いざ向き終わったら「いらない」と言われ、何故かめちゃくちゃ腹が立ち怒ってしまいました…

離乳食初期からずーっと食べない子だったので、こういうのは今に始まったことじゃないのですが、最近食べる量もようやく増えてきて、こういうのなかったので…

以前も朝は牛乳飲まないからと薄めのココアを作ってましたが、作っても2.3口しか飲まず…

でも作れと言われ作る時に「いっぱい入れてね!」と言われ、いっぱい入れないとギャン泣きで怒られ、でも飲まない。

遊んでいた子どもがおもちゃで上手く遊べず怒った時に、1口もつけてなかったココアをわざとひっくり返されブチ切れた時に「もうココア作らないからね!」と怒って以来、ココア作ってと一切言わなくなりました。

それが数ヶ月前の出来事で、今回は梨。

子どもの中で言ってはいけないなど何か思うことあるのでしょうか?

コメント