※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふかふかふか
妊娠・出産

妊娠中は自転車に乗るのは避けた方がいいですか?排卵痛で痛くなった経験があるので心配です。

妊娠が分かったら自転車に乗るのをやめましたか?!
2人目妊娠したかもしれません。毎日自転車にトータル一時間ほど乗っています。やめた方がいいでしょうか?!
以前排卵痛があったときにガタガタ道の所を長時間乗っていたら、段々痛くなって、夜眠れないくらいになったことがあります。やはり下腹部にはよくないんでしょうか?

コメント

にゃにゃー

妊娠がわかって、仕事辞めてから
乗るのやめました!
妊娠していて問題があるわけではなく、貧血やら起こしやすいために、乗らない方がいいそうです

• ふかふかふか

ふかふかふか

貧血ならかなり起こしやすいので、やっぱり自転車はやめときます!ありがとうございます!

• 7月20日
みずみぃたん

どうなんですかね…転んだりしたら大変だとかそんな理由で自転車は避けた方が良いと聞きました。

わたしは、9ヶ月入る頃までは週末の買い物のときに乗ってましたけど…(笑)
流石に自分1人の体じゃなかったので、スピードもゆっくりめで普段以上に周りを気にしながら乗ってましたが。。。

• ふかふかふか

ふかふかふか

たしかに転んだら大変ですよね!子供一人乗っけていて自転車が不安定なので、さすがにやめとこうと思います!ありがとうございます!

• 7月20日
年子mama

わたしは9ヶ月になるまで乗ってました‼
でも、乗るときはスピードも控えめで転けないように気を付けてました。

ふかふかふかさんが不安なら乗るの控えてもいんじゃないですか?
自転車が原因なのかはわかりませんが
痛くて眠れないほど痛みがあるなら
もしものことがあったときに、やっぱり乗るのやめとけばよかったと後悔する前に乗るのやめてたほうがいいと思います‼

• ふかふかふか

ふかふかふか

そうですよね。不安に思うくらいなら乗るのやめた方がいいですよね!

• 7月20日
ふー

1人目の時に5ヶ月くらいで自転車無理して乗ってたら下着に血がついてしまって
夜間に救急いってみてもらったら切迫早産と診断され2週間くらい絶対安静でした💦

実母には自転車なんか妊婦で乗ってもし転んだりしたら旦那さんやそのご両親にどう顔向けするつもりなの?!と言われてしまいました。
病院の先生にも自転車は骨盤を圧迫するのでやめたほうがいいと言われました。

なにがあるかなんて誰にもわからないし保証なんて出来ない。お腹の赤ちゃんを守れるのは私だけ。
そうやって、なんでも心配してやらないのもよくないと思いますが、自転車はやめたほうがいいと私は思いますよ!!

• ふかふかふか

ふかふかふか

血ですか?!怖すぎです!!やはり自転車やめておきます!

• 7月20日
もんもん

ひとり目切迫だったりしたら
やめた方が無難ですよね💦

私は生まれる前の日まで
上の子を乗せて走り回ってました😂
生まれる前の日に自転車で健診にも行きました💦

• ふかふかふか

ふかふかふか

私もスーパーにいくのに本当は使いたいんですけどね(*_*)子供がいると自転車の方が便利だし早いしで乗りたいんですけど、一応徐々にやめていこうと思います(T-T)

• 7月20日
月

生後5ヶ月でやめました★
自転車で転ぶことなんてまずないだろーと甘く見ていたら、雨の日にマンホールで少しスリップして、ぞっとしました!

• ふかふかふか

ふかふかふか

それはぞっとしますね!私も子供後ろに乗せていて、自転車とぶつかったことがあるので本当に怖かったです。

• 7月20日
  • 月

何かある確率は低いですが、何かあったら後悔しきれないですよね😭

• 7月20日
みう

妊娠したら、自転車は乗ってはだめと言われたので、乗っていません。
自転車で行けたら楽なのになぁ~と思いながら、がんばって歩いていました(∩´﹏`∩)

Ma

今でも自転車乗ってます💦幸い今まで特にトラブルありませんが、ゆーっくりこいでます!