※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りの
お仕事

みなさん嫌な職場はどのくらいまで耐えれますか?嫌すぎて過敏性腸炎が悪…

みなさん嫌な職場はどのくらいまで耐えれますか?
嫌すぎて過敏性腸炎が悪化して仕事の朝から最低でも5回はお腹が痛くなるし、職場でも本当に嫌すぎて正直辞めたいけど、生活があるし、今から一から職探しして、一から仕事を覚えないといけないのを考えると本当に迷います。
皆さんはどれくらい辛い事があった時辞職しますか?

コメント

ままり

現在進行系で、仕事の日に吐き気と腹痛があります。今で1年半働いていて、辞めるつもりは今のところ無いです。(転職活動が面倒すぎるから。)
以前働いていた所でも、腹痛を耐えながら働いていましたが、拘束時間も長く、残業もつかずで、5年働きましたが円形脱毛症になり、すぐに辞めました。

• りの

りの

回答ありがとうございます😭
    え!?残業がつかないとかあり得ないですね👹
    私も昔円形脱毛症になった時はすぐ辞めました、あれは本当びっくりしますよね🥺それはやめて正解だと思います!
    今6年目なんですが、ほんとに扱いが酷くて私が辞めたら、加害者たちにめっちゃ喜ばれるんだろうなと思うと悔しくて辞めたくないのがあります🥹

• 19分前
  • ままり

ままり

え!まさかのお仲間でしたか🤣

正直、自分でも些細なことを気にし過ぎる性格なのかなとは思っています。
    あからさまに皆の前で注意をされているのに、「誰のことですか?私ではないです。」みたいな人を見ると、少し羨ましいとすら思えます😇

わかります。悔しさはありますよね!
    だけど、無理だけはしないでくださいね😊

• 11分前
ポン

嫌だな〜くらいなら全然いいですが、体に不調出るレベルなら即辞めます
嫌いな会社に健康や本来将来いろいろ出来たであろう時間までささげたくありません💦

• りの

りの

回答ありがとうございます😭そうですよね、、、長くなるから詳しくは書けないんですが私は完全に被害者で辞めたいけど内心「何で私が辞めなきゃいけないんだ」て本当に悔しい気持ちも大きくて。私が辞めたらあいつらめっちゃ喜ぶんだろうなって思うと悔しくてたまらないんですけど、確かに体に不調出るのに続けるのも良くないですよね😭

• 30分前
はじめてのママリ🔰

身体の不調まで来てるなら私ならですが辞職します。

• りの

りの

回答ありがとうございます😭
    確かに、、、、そうですよね😭💦内心、私が何で辞めなきゃいけないんだって本当悔しくて悩んでるのはあります。

• 27分前
  • りの

りの

もう本当に扱いが酷くて。今まで私の変な正義感から今の私のような人を守ろうと被害者の人と一緒に戦って来たんですが、いざそれが私に立場が変わるとみんな見てみぬふりです😭みんな嫌な仕事から逃れられたから、また自分に降りかかってこないように背を向けました🤣本当体壊したら意味ないですよね🥲

• 7分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思うってことは何かあったって事ですよね💦
    ですがそんな所で働き続けるほうが体調も悪くなりますしそんな人と働いていないほうが楽になりますし性格に難がある人は働き続けいい人が去るなんてききますし!健康第一だと思います😭‎

• 16分前
はじめてのママリ🔰

まだ使ったことないですが、もし今後とんでもない悪態上司に出会って病みそうになったら休職制度使おうと思ってます😵
2.3年で異動なのでそれまで手当もらいながらやり過ごすのも手かなぁと思います!