※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夏休み終わりましたね。今日は学校に当番で行ったのですが、みんな色ん…

夏休み終わりましたね。
今日は学校に当番で行ったのですが、みんな色んな友達と遊ぶ約束をしていました。あちこちから声が飛び交っていました。
うちの子は4年と1年ですが、ふたりとも誰とも遊んだことがありません。
わたしが誰の連絡先も知りません。
なんだか胸が痛かったです。。
あまり友達いないお子様をお持ちの方、同じような方いますか?

コメント

みぃ🍎

長男は1、2年生の時同じクラスだった男の子と、4年5年生の時も同じクラスになり、仲が1番よく、昨年秋には友達に誘われて、お互いの家を行き来したことはありますが、一度ずつで終わってます😅
2人とも同性だからか、家でゲームしたりおもちゃで遊んだりしていて、友達とわざわざ約束して遊ぶ考えはないみたいです😅
次男も家から見えるところに、同級生のお友達が居ますが、学校の外では一緒に遊ぶことはしたことがないです。
学校で楽しく過ごせていたら、別に良いかな。と、思ってます💦
私自身は、1年生の頃から、自転車乗り回して、近所のお友達といつも遊んでましたね。近所のお母さんが、アパート隣の空き地で、友達と一緒にバレーボールを教えてくれたり。

• みぃ🍎

みぃ🍎

私の場合は、家にいてもゲームもないし、おもちゃもあまりなかったので、暇で外で遊んでたんだと思います😅

• 57分前