子どもが友達からお土産をもらったが、そのママに連絡するべきか悩んでいます。手紙でお礼を伝える方が良いでしょうか。
子どもがお友達からお土産を頂きました。その子のママのラインは園のグループに入っているので追加すれば連絡はできるのですが、勝手に追加してもいいものか悩んでいます😭
子どもを通して手紙などでお礼を伝える方がいいでしょうか?
- ゆ〜ママ(妊娠18週目, 1歳6ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お土産って親も渡すのわかって買っているのでライン追加は大丈夫だと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
お土産頂いた間柄なら勝手に追加しても良いのかなと思います☺️私なら追加してまでわざわざお礼LINEもらったら嬉しいし、自分が逆の立場でもそうすると思います✨
-
ゆ〜ママ
子ども同士は仲良くしているようなのですがママと会う機会がなく、勝手に追加していいものか悩んでいました😭
お礼しないほうが印象悪いですよね🙄!追加してお礼伝えようと思います!- 9月1日
はじめてのママリ🔰
子どもを通してのお手紙はちゃんと行き渡るか分からないので、グループから追加して「勝手に追加してしまってすみません!!」って感じでLINEします🥹
-
ゆ〜ママ
そうなんです、お手紙子どもに渡してまずそのまま戻ってきそうで、、🥲笑
やっぱりラインしたほうがいいですよね!きちんとお礼伝えようと思います😊- 9月1日
ゆ〜ママ
返事遅くなりすみません😭
ライン追加してお礼伝えました!私が気にしすぎでした😂