※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一般的に考えて、友達関係の目に見えない感じのいざこざって男の子より…

一般的に考えて、友達関係の目に見えない感じのいざこざって男の子より女の子の方が多いのでしょうか?

それとも今の時代はその辺もジェンダーレスな感じで男の子だけど沢山女の子同士のようないざこざありますか?

コメント

ママリ

男女おります。
幸いいざこざは少ないのですが、若干のジェンダーレスを感じます🤔

息子周辺はフィジカルな喧嘩より口論が多く、先生も「激しくは無いんだけど、言葉を選ばずに言うと面倒くさいです😂www」と仰っていました。

イメージ的には、ツイッター上のくっだらない議論みたいなのをずーっとやってる感じ😂

とは言え男女問わず、私の小学生時代よりもずっと倫理観の優れているお子さんが多いなぁと感じます。

はじめてのママリ🔰

男女の小中学生がいます!

男子は目に見えないトラブルはあまり無いですが、代わりに目に見えるトラブルがバリバリあります🤣✨

女子のように空気を読まないし(←読めないのではなく読もうとしてない。笑)特に我慢もしないので、ストレートな表現で喧嘩しがちです😂✨

一般的な男子の場合はです🙌
穏やか系の男子だとまた違うと思いますが、穏やか系の男子はそもそも人とぶつかることがあまりないです🥹(そのかわり自分が我慢しがちです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり今の時代でも目に見えるトラブルはあるんですね!
    たしかに、空気読めないから隠せないですもんね😂笑

うちの息子おとなしい方でよく人を見てこの人にはこう接する、女の子にはこういうこと言わないって決めてる、みたいな感じなので、我慢するかもしれないですね🥲年長なのですが保育園でも我慢して帰って爆発してます💥

あとは、おとなしい子が男の子同士のいじめというか、トラブルの標的にされることとありそうでしょうか?🥲

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学区により全く違う可能性もありますが、うちの学区はかなり落ち着いているので(やんちゃな子はいますが限度を超えた子や酷いイジメをする子はいない感じです)、おとなしい子が標的にされるのは見たことないです🙂‍↕️

それよりも、意地悪な子や自己中な子、我が強い子などがボロカスに言われたりハブられたりする事はあります🥹
    ✱ただし、それは自業自得的な部分が大きいです😂💦

うちも、下の子は女の子ですが我慢しがちで、ストレス溜めている時もありますが、年齢とともに少しずつ対処できるようになってくると思うので大丈夫だと思いますよ🥹✨
    全体的におとなしい子の方がトラブルが少なめで、安心して見ておけるとは思います😊

• 42分前
はじめてのママリ

今の時代ではないですが、中学までは男女同様、高校大学は女子の方があっさりしていました。男子同士の方がグチグチ言っててめんどくさそうでした😂