※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちま
子育て・グッズ

同じ月齢のママさんへ質問です。離乳食が同じメニューになってしまいます。安くて新しい食材やつかみ食べメニューを教えてください。料理が苦手なので簡単なものが嬉しいです。

同じぐらいの月齢のママさんへ質問です。

離乳食の食材がいつも同じようなものになってしまいます、、💧

にんじん
かぼちゃ
ほうれんそう
豆腐ハンバーグ
ササミ
むね肉

です。

安くてこんなのもあるよー!というのがあれば教えてください😊

またつかみ食べのいいメニューも教えていただきたいです✨

ちなみにわたしは料理は苦手なので簡単なものだと嬉しいです😁🎵

コメント

きなこ♡

鶏ひき肉と豆腐をまぜたハンバーグや、お魚と豆腐をまぜたお魚バーグはよく作ってます👍✨
あと、この時期だと野菜単体は、オクラとかいんげんを茹でて冷凍してます
卵とまぜてオムレツにしたり、納豆とまぜたり、おかか和えにしたりと色々アレンジできますよ🙆🙆🙆

ppp

ひじきの煮物作っておくと便利ですよ*。
お粥に混ぜたり、豆腐ハンバーグに混ぜたり色々できますよ(*^^*)

煌音

もやしと、ほうれん草の和え物です!豆腐であえて食べさせてます!

ritacharachara

お麩はどうですか?
お湯かミルクをかけて他のものと混ぜると結構使えますよ。うちは外食する時のお弁当に入れたりしてました。

あとはひじき。
水で戻してから少しお湯で煮ると結構柔らかくなりますよ。豆腐ハンバーグに混ぜたりも出来ますよ。

手掴みにはつくねがうちは良かったです。
ひき肉とかお魚をプレンダーにかけたものを使ったり。豆腐混ぜて、少し片栗粉入れて焼けばオッケー。油で焼きたくなければ、フライパンに敷くシートを使うとか、沸騰したお湯で茹でてしまうとか。お野菜を適当に混ぜたり、先程のひじきを混ぜたり。つくねが便利なのは冷凍しておけば、解凍して潰してあんかけに変身させたりもできますよ。
あとはホットケーキとか蒸しパンとか。小麦粉、ベーキングパウダー、牛乳、卵があればできますよ。

手掴みにはバナナもいいですよね。
パンのトーストを小さく切ってあげるとかもいいですよ。

離乳食はマンネリ化してしまいますよね。
頑張りましょうね!