きなこ♡
鶏ひき肉と豆腐をまぜたハンバーグや、お魚と豆腐をまぜたお魚バーグはよく作ってます👍✨
あと、この時期だと野菜単体は、オクラとかいんげんを茹でて冷凍してます
卵とまぜてオムレツにしたり、納豆とまぜたり、おかか和えにしたりと色々アレンジできますよ🙆🙆🙆
ppp
ひじきの煮物作っておくと便利ですよ*。
お粥に混ぜたり、豆腐ハンバーグに混ぜたり色々できますよ(*^^*)
煌音
もやしと、ほうれん草の和え物です!豆腐であえて食べさせてます!
ritacharachara
お麩はどうですか?
お湯かミルクをかけて他のものと混ぜると結構使えますよ。うちは外食する時のお弁当に入れたりしてました。
あとはひじき。
水で戻してから少しお湯で煮ると結構柔らかくなりますよ。豆腐ハンバーグに混ぜたりも出来ますよ。
手掴みにはつくねがうちは良かったです。
ひき肉とかお魚をプレンダーにかけたものを使ったり。豆腐混ぜて、少し片栗粉入れて焼けばオッケー。油で焼きたくなければ、フライパンに敷くシートを使うとか、沸騰したお湯で茹でてしまうとか。お野菜を適当に混ぜたり、先程のひじきを混ぜたり。つくねが便利なのは冷凍しておけば、解凍して潰してあんかけに変身させたりもできますよ。
あとはホットケーキとか蒸しパンとか。小麦粉、ベーキングパウダー、牛乳、卵があればできますよ。
手掴みにはバナナもいいですよね。
パンのトーストを小さく切ってあげるとかもいいですよ。
離乳食はマンネリ化してしまいますよね。
頑張りましょうね!
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