インスタで同じ月齢の子が固形食を食べているのを見て驚きました。まだ5倍粥をあげていますが、軟飯にするべきでしょうか。娘は歯が2本生え始めたばかりです。皆さんはおにぎりをあげていますか。
インスタで離乳食調べてると娘と同じ月齢でもすごく固形を食べててびっくりしました!
というかまだ5倍粥をあげていたんですが、軟飯に寄せるべきなんでしょうか?
インスタでは一口大のおにぎりとか軟飯というよりもはや普通にご飯食べてて😳
娘はまだ歯した2本上2本が生え始めです。
同じくらいの月齢の方もうおにぎりあげてるんですか??😳
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ママリ
その頃は3倍粥とかでした。11ヶ月頃から普通の大人と同じご飯でしたね😅
ままり
11ヶ月になったばかりです!
うちは軟飯を少し水でのばしてあげてます。
まだ軟飯では食べにくいみたいで、少しだけ緩くしてます☺️
でも、おやきやバナナ、ハイハインのような固形はそのまま食べてる感じです。
10ヶ月ならそろそろ軟飯に近づけてみて、無理ない程度に進めても良いかなーと思います!
-
はじめてのママリ🔰
返信遅れてすみません💦
そのくらいでも食べれるんですね!!
歯がなくてもいけるのか、、🥹
11ヶ月のお子さん歯どのくらい生えてますか?😳- 6月19日
-
ままり
上下2本と、上の前歯の左右に少し歯が見えてきてます!
歯茎で噛める硬さなら大丈夫なので、柔らかく煮た野菜やバナナ、ヨダレで溶けるおやつ(ハイハインみたいな)は食べれますよー😄
結構歯茎の力強いですよ❣️
一度指を口の中に入れて噛んでもらうと強さがわかるかもです。- 6月19日
はじめてのママリ🔰
返信遅れてすみません💦
そうなんですか!!歯が生えてないと噛めないかーと思い普通にお粥でした🥹
11ヶ月頃歯どのくらいでしたか?😳
ママリ
上下で8本だったと思います!