※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

生後3ヶ月の子どもが予防接種後に38.9度の熱があり、熱が続く場合の病院受診のタイミングについて知りたいです。

生後3ヶ月、予防接種後の副反応とみられますが38.9度あります。注射を打ったのは昨日の朝9時半頃です。

夜中よく寝る子ですが、熱のせいか置くと泣き、熱性痙攣など怖くてリビングで抱っこしていますが、いつまで熱が続いたら病院に行くべきでしょうか?

上の子は副反応で熱を出したのは一歳頃が初めてだったので、低月齢の発熱が初めてで心配です。。

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクはしっかり飲めてますかね?
抱っこで寝てくれるのなら様子見で大丈夫ですよ!
昨日ってことは日付けかわるまえのはなしですか?
火曜日に予防接種→夜に発熱ですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい、飲めています!完母なので量は分かりませんが、今も飲んでいます。
    火曜日の朝です、発熱したのは21-23時の間頃だと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なら大丈夫ですよー!
    明日の朝には下がってそうです☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんな遅い時間なのにありがとうございます😭
    とても心細かったので助けられました、、
    朝には下がってくれることを願って、今夜はしばらく抱っこで頑張ってみます。
    ありがとうございます🥺

• 1時間前