友達少ない小3女の子。昔からマイペースで1人が好きな子で、社交的では…
友達少ない小3女の子。
昔からマイペースで1人が好きな子で、社交的ではないです💦
休み時間は1人で読書することが多く、別にそれが苦ではないようです。むしろ集中して読みたいって言います。
たまに仲良い数人とは話すらしいです。
登校したらクラスの子に挨拶はしますが、それ以外は「あまり自分から話しかけたいとは思わない」らしいです😮💨
1年の時からこの調子です。
私自身は色んな友達と遊んでたタイプなので、学年あがるほどポツンってならないか心配になります。
行き渋りはまだ一度もなく、「〇〇ちゃん、〇〇ちゃんとかと仲良くしてますよ〜😊」って感じで個人懇談でも特に何も言われないです。
もうこの子の性格だと思って、親は放っておけば良いんですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままくらげ
どうしても誰かと仲良くしたいわけではないなら、そっとして置いて良いと思います☺️
私も黙々と本を読んだり絵を描くのが好きなタイプでしたが
「もっとお友達と話しなさい」「外で遊びなさい」と言う先生や親の声がとても嫌でした😅
恋バナとか噂話ばかりの女子はとは話が合わないですし、それなら一人で活動したかったです💦
ゆくゆく部活や進学でお子さんと趣味が合うお友達もできると思いますよ✨
もっふぃ
友達よりも集中してやりたい事があるってすごく素敵な事だと思います✨
行き渋りがないし、いじめられてるとかではないから本当に娘さんがやりたい事だと思うので😌
そういう芯のある子の方が将来自分のやりたい事を叶えられると思います!
1人でポツン=悲しいこと、悪い事とは私は思わないですし、クラス替えや成長に伴い自然と一緒に過ごしたいなと思える子に出会えると思いますよ😊
交友関係って親が考えたり言ったところでどうにもならないので見守る形でいいと思います✨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
今の娘を否定したいわけではないから…とりあえず見守ります😌