コメント
ahiru☆
帝王切開で産みました!
そのとき助産師さんから、テープをしばらく貼っておいたほうが綺麗になるよといわれました!
術後に傷についているテープは自然に取れるまで絶対に剥がさず、もし剥がれたら絆創膏でもいいから貼っておけと^ ^
しばらく言われた通りにしてたんですが、どの期間貼っておけばいいのかわからないし、下着ですぐ取れてしまったり貼り忘れたりで、下の方はケロイドになってしまいました(;o;)
剥がれにくかった上の方は、比較的綺麗です^ ^
ぽん
私も1人目でケロイドになり、2人目で切り取ってもらいました。
帝王切開の後、塗り薬を出してもらい1ヶ月間毎日塗りましたが、8ヶ月の今、またケロイドになっています(T_T)
体質なんですかね〜。
-
にゃん
やっぱり体質もあるんですかね?
10代の頃に背中を切開したんですが、その傷も小さいんですが、ケロイドになっていて…。- 7月20日
みさ
わたしも傷口きれいにしたくて
シリコンシートはかゆいだけで高いのに効果なくて
ネクスケアの傷口にテープを12本くらい貼るのもすぐ剥がれてどめで
アマゾンの3Mっていう茶色い600円くらいの安いテープを何カ月かつけてたら傷口が目立たなくなってきました。完全にはならなくてミミズ腫れがちょっと控えめに白くなったかな?ってぐらいですが😭
-
にゃん
詳しくありがとうございます!
シリコンのシートを買おうか考えていたので、辞めときます!
私からしたら、ミミズ腫れくらいでも全然羨ましいです!
私は本当にボッコリと親指がそのままくっついてるくらいのケロイドになっちゃってます😭- 7月20日
-
みさ
体質なのかな??知り合いで色白ですごいお肌のきれいなひとがケロイド体質でした💦
シリコンはエフシートってなまえでした😭高いのにすぐはがれるからトイレにいくときヒヤヒヤしてました😭
手術の時にきれいにしてもらえるんですね💓- 7月20日
-
にゃん
高いの買っても効果ないとショックですよね〜😭
- 7月21日
にゃん
私も同じような感じなので、対策が知りたかったです。
テープ貼っておくだけで良いんでしょうか?
ahiru☆
ただでさえ帝王切開の傷で凹むのに、ケロイドまでできちゃ悲しさ倍増ですよね(;o;)
貼っておくだけでいいと言われましたよー◎術後貼ってあるテープのように同じ向きに貼りなさいと!
私は少し伸縮性のある医療用テープをドラッグストアで購入して使ってました!
にゃん
なるほど!
産後テープの向きとか気をてけて見ときます!
ahiru☆
こればかりは時間たってみないとわかりませんが、やれることはやって綺麗になるのを期待しましょ^ ^
まだまだ暑い日が続くので、体調気をつけてくださいね◎
にゃん
そうなんですよね〜。
後からだんだん、あれ?って感じですよね。
ありがとうございます😊