※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーの角度が直角に近くなるというのはどんなメリットがあるので…

ベビーカーの角度が直角に近くなるというのはどんなメリットがあるのでしょうか??
ベビーカーの購入を検討中で色々調べているのですが、メリオカーボンのメリットとして「背もたれが直角に近くなること」がよく挙げられている印象です。
まだねんね期で想像がつかないのですが、これから月齢が進むとありがたくなるものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

座れるようになったら起きあがろうとするので、リクライニングされた座席に肩ベルトで固定すると赤ちゃんが怒ります😅

なので直角にならないやつだと、肩ベルトなしで腰ベルトのみ付ける。という状態になったり…

直角のシートだと、車のジュニアシートみたいに肩ベルトも付けた状態でベビーカーに乗せられる。っていうメリットがあると思います🙆‍♀️
我が子はそれでも嫌がって肩ベルトしませんでしたが😂

はじめてのママリ🔰

腰座ったらゴロンのままいてくれません!
みんな起き上がるので・・・
なので直角の方が、子どもは楽です!

つきな

元々スゴカルminimoを使っていたのですが、息子はお座りができるようになってからMAX背もたれ立たせてもずり落ちるようになってしまってベビーカー拒否になりました😖
メリオカーボンに買い換えたところ直角で姿勢がキープできるからかベビーカー乗ってくれるようになりました😳

そら

腰が座ったり、目がよく見えるようになったり、好奇心が出てきたりすると
前のめりになって周りを見ようとします。
あとは外食時にもベビーカー持ち込んだりするので、
背もたれが直角にあげられると、
離乳食や、ご飯食べさせるときにとても楽ですし、姿勢がよくなります。
娘は1歳半ですが、いまでもお店によってはベビーカーで入ります。
メリオカーボンです。AB型なので少し大きいですが、持ち手をクルッと畳めるので、店員さんの邪魔にもそんなになっていないと思います。
普通のベビーチェアと違って、眠くなったらそのまま背もたれを緩やかな角度にして寝させられるので
ママ友とランチ行く時も基本はベビーカーでした( *´﹀`* )
暇つぶしとして絵本読んでいてもらったり、お絵描きしてもらう時も、背もたれが直角になれば普通の椅子として機能するのでいい感じです!
(お店のテーブルとの高さが合う合わないはありますが💦)

メリオは荷物も沢山載せれるのでオススメです!軽いですし!