お出かけ 1歳半です。生後半年くらいからベビーカー拒否で、最近はベビーカーに座… 1歳半です。生後半年くらいからベビーカー拒否で、最近はベビーカーに座れるようになったものの、動くと怖いみたいで泣き叫びます。 このままずっとベビーカー拒否なんでしょうか? どこに行くにも抱っこでおでかけが大変です😢 ちなみに、歩きたい!というよりもベビーカー嫌!というように見えます。スーパーのカートやショッピングモールにあるあんぱんまんのカートもダメです💦 最終更新:32分前 お気に入り ベビーカー 1歳半 おでかけ 拒否 ショッピング はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ダメな子はダメですね〜 友人の子は自転車無理で吐いても泣き続けたので、上の子の保育園送迎でチャリ必須だったけどとてもじゃないけど下の子乗せられないからって車買ってました💦 52分前 はじめてのママリ🔰 何が嫌かの言語化を本人ができるようになれば何かしら対策打てるかもですが、それも必ずとは言えませんからね… そもそもそんな小さい頃からってことは生理的に無理とかもありますし…結局はその子に我慢させる、ってことになるのかなと😔 46分前 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます💕 そうなんですね😢 うちの子もダメそうですね笑 3歳くらいになったら、言葉も理解して乗ってくれるようになるのかな?と思ったりしたんですが、やはりダメなんですかね 50分前 はじめてのママリ🔰 そうですよね…( ; ; ) 我慢させるのはこちらも嫌なので、様子を見守り、抱っこにも耐えられる強靭な肉体になりたいと思います💪 ご返信ありがとうございます💕 39分前 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・ベビーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・メーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・軽いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
何が嫌かの言語化を本人ができるようになれば何かしら対策打てるかもですが、それも必ずとは言えませんからね…
そもそもそんな小さい頃からってことは生理的に無理とかもありますし…結局はその子に我慢させる、ってことになるのかなと😔
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💕
そうなんですね😢
うちの子もダメそうですね笑
3歳くらいになったら、言葉も理解して乗ってくれるようになるのかな?と思ったりしたんですが、やはりダメなんですかね
はじめてのママリ🔰
そうですよね…( ; ; )
我慢させるのはこちらも嫌なので、様子を見守り、抱っこにも耐えられる強靭な肉体になりたいと思います💪
ご返信ありがとうございます💕