※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳半です。生後半年くらいからベビーカー拒否で、最近はベビーカーに座…

1歳半です。生後半年くらいからベビーカー拒否で、最近はベビーカーに座れるようになったものの、動くと怖いみたいで泣き叫びます。
このままずっとベビーカー拒否なんでしょうか?
どこに行くにも抱っこでおでかけが大変です😢
ちなみに、歩きたい!というよりもベビーカー嫌!というように見えます。スーパーのカートやショッピングモールにあるあんぱんまんのカートもダメです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ダメな子はダメですね〜
友人の子は自転車無理で吐いても泣き続けたので、上の子の保育園送迎でチャリ必須だったけどとてもじゃないけど下の子乗せられないからって車買ってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何が嫌かの言語化を本人ができるようになれば何かしら対策打てるかもですが、それも必ずとは言えませんからね…
    そもそもそんな小さい頃からってことは生理的に無理とかもありますし…結局はその子に我慢させる、ってことになるのかなと😔

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💕
    そうなんですね😢
    うちの子もダメそうですね笑
    3歳くらいになったら、言葉も理解して乗ってくれるようになるのかな?と思ったりしたんですが、やはりダメなんですかね🫩

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…( ; ; )
    我慢させるのはこちらも嫌なので、様子を見守り、抱っこにも耐えられる強靭な肉体になりたいと思います💪
    ご返信ありがとうございます💕

• 39分前