※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし
子育て・グッズ

ビーンスタークの赤ちゃんポカリを飲ませたいけど、他社の乳首は使える?ピジョンの乳首で4カ月の赤ちゃんは飲める?

ビーンスタークの赤ちゃんポカリ飲んでる方で、もしわかれば教えて欲しいです。
ビーンスタークの乳首をつけれるみたいなんですが、やっぱり他社のメーカーの乳首じゃダメですよね?
夏場の外出時に赤ちゃんポカリを飲ませたいなーと思っているんですが、ピジョンの乳首しか持っていません。
4カ月だと乳首なしじゃ飲めないですよね🤔💦??

コメント

れい&りゅうママ

息子が熱出した時などに飲ませていましたがピジョン母乳実感の哺乳瓶に移して飲ませました😄

• よし

よし

全部うつしかえちゃうのもアリですね!ありがとうございます!

• 7月20日
☆★

マグマグの乳首タイプのに入れてみてはいかがですか❓

• よし

よし

マグマグの乳首タイプとかもあるんですね😳調べてみます。ありがとうございます!

• 7月20日
  • ☆★

☆★

ピジョンで出てます🌸😊

• 7月20日
  • よし

よし

わぁ!早速!!ありがとうございます😊あると便利そうです✨

• 7月20日
  • ☆★

☆★

ヤフーショッピングで2500円前後でした🌷☺️

• 7月20日
  • よし

よし

ありがとうございます!!

• 7月20日
ゆーたん3

4ヶ月ならポカリより麦茶やミルクや母乳の方がいいと思います。
高熱が出たら私なら上げますが水分の補給なら麦茶やミルクにします。

• よし

よし

そうですか!なんもなくあると安心かなと思ったんですが、普段から飲ませる必要はないみたいですね🤗ありがとうございます!

• 7月20日
  • よし

よし

なんとなく です!
    すみません💦

• 7月20日
amk :)

助産師さんに子供用?のスポドリや麦茶っていつ頃からあげていいのかと聞いたところ、絶対ではないからあげなくていいですよーって言われましたよ😅
特にスポドリ系は糖分も含んでいることから、虫歯になりやすくなるそうで、止めておいた方がいいと言われました。
水分補給であれば、母乳やミルク、お白湯の方が経済的にもいいと言われました。
麦茶も特に栄養がないので、こだわってあげる必要もないとか💦
旦那や義母が麦茶あげたらいいねん!とか言ってきてうるさかったので確実な人に聞きました!笑

• よし

よし

歯が生えてきたら虫歯の心配があるんですね。母乳だけで喉乾かないかなーって心配になってたんですが、赤ちゃんポカリは一旦やめます!
    ありがとうございます!!

• 7月20日
  • amk :)

外に出たときもお湯って持ち歩きますよね?
    それを冷まして飲ませたらいいよ。経済的!って助産師さんは言ってましたー!
    だから、うちは買ってませんが、保育園とかに預けると麦茶が出たりするみたいで、ちょっと苦いので飲まないというお子さんもいるらしく、早めに飲ませてなれさせといたら?って意見もあるみたいです!

• 7月20日
  • よし

よし

そうなんですねー!
    うちはお白湯すらまだ飲ませたことがないので、まずはお白湯から挑戦してみます🤗ありがとうございますー!

• 7月20日
  • amk :)

お白湯便利ですよ笑
    お昼寝のあととか、お風呂のあとに飲ませたりして、水分補給です\(^-^)/
    赤ちゃんの体に問題がなければ、飲ませていいみたいです!

• 7月20日