※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2026年10月出産予定の経産婦です。1人目は、JA尾道総合病院で出産しまし…

2026年10月出産予定の経産婦です。
1人目は、JA尾道総合病院で出産しました。
その時は事情があり産院を選ぶことができなかったので2人目の時には違うところで産んでみたい!と思い、今回は尾道の「よしはら産婦人科」にしました。

先生や看護師さん達がJAの時より厳しく感じ少し後悔してます…

1人目は、上部破水で促進剤投与の吸引分娩で初産にしてはかなりスピード出産でした。促進剤の急激な痛みでかなりパニックになったり、産道裂傷の痛みでなかなか思うように動けなかったりとあったのですがJAの人達はかなり優しくしてくださりとても感謝してます。
ただ、今回もまたこんな感じになったらよしはら産婦人科だと厳しく叱責されそうでまだ産んでもないのに心が折れそうです。

よしはらで分娩されたことがある方の体験談や産院の感想をお伺いしたいです、良いこと悪いことあれば教えて頂きたいです。

コメント