※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
お出かけ

今日仕事帰りに用事があり、そこのお店行く時に、右側から猛スピードで…

今日仕事帰りに用事があり、そこのお店行く時に、右側から猛スピードで運転席側に突っ込まれそうになり、
とっさの判断で左に思いっきりハンドル切った為事故にはならなくて怖すぎたのでハザードもせず相手方にも何も言わず次のお店に向かってしまいました、、
今思えばハザードして向こうを停めること出来たと思うんですが、、その時は避けることに必死で思いつきませんでした😭

その後お店の駐車場で前後のドラレコを見たんですが、、
夜19時台だったのでナンバーが写っておらず、、
ただかなりハンドル切った映像と隣に旦那が居たので白の車で
ヤリスというのはわかったそうです、、

この場合警察にドラレコの画像持っていってもナンバー特定出来ないですか?
あと何も対応してくれないですか??
教えて欲しいです😮‍💨
ホントびっくりしてよく通る道で左の道路が広めだった為とっさにハンドル切れたんだと思います😭😭
事故しなくて本当に良かったと😭😭

わかる方いたらアドバイス欲しいです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

父親が警察官なので聞いてみたのですが、非接触の事故でも通報して良いとのことでした。(妨害運転、安全運転義務違反)ただ、現行犯が一番対応しやすいとのことです。