※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ETOS
お出かけ

子連れでプロペラ機に搭乗された方に質問です。今度、出雲ー福岡間のプ…

子連れでプロペラ機に搭乗された方に質問です。

今度、出雲ー福岡間のプロペラ機(36人乗り)に生後5ヶ月の子と乗るか悩んでいます。

ジェット機は生後2ヶ月で乗り、離着陸時には授乳したので、ほとんど泣くことはありませんでした。

私自身、プロペラ機に乗ったことがないのですが、乗り心地はどうですか?たくさん揺れて子どもが泣かないか心配です。かと言って、他のルートだと時間がかかり…悩んでいます。

コメント

うさたま

福岡ー小松間の帰省で、3回プロペラ機に搭乗しました。

風でかなり揺れは感じました😅
娘は3ヶ月と9ヶ月で乗ったんですが、揺れで泣くことはなかったです!
それよりも泣かないかヒヤヒヤでした💦
席間がかなり狭かったですし、機内が狭い分泣き声は響きました💦

• ETOS

ETOS

コメントありがとうございます♪

小松なら、出雲よりも長時間ですね…
    親の方が気分的にきついですよね…
    流れたら、響き渡ってしまうのが怖いです。。

• 7月19日
  • うさたま

うさたま

そうなんですよね😭
    親の方がドキドキしちゃいます💦

泣いてしまったらトイレこもったりもしました💦
    あと、席は1番後ろ取ってました☺️トイレも近いですし、CAさんもかなり気にかけてくださったので少しは楽になるかなぁと思います😊💕

• 7月19日