※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の仲良しのママさんと連絡交換ってしてますか?うちの子とすごい仲良…

子供の仲良しのママさんと連絡交換ってしてますか?

うちの子とすごい仲良しの子がいて、その流れで送り迎えの時に会えば話したり、お祭りとかで会うと一緒に行動したり
お家に来てねーとかも話すし、どこにお互いの家があるのかも分かってるんですけど今だ連絡先は交換してません。
(なんなら夫婦の年齢も職場もお互い知ってます😂)

お休みが被れば一緒に公園とかで遊びたいなあとか思うので、連絡知りたいと思いつつも怖くてなかなか踏み込めません…!!!

しかも今、わたしが育休中なのでたまたま帰りの時間が合って話せてるだけで
仕事復帰すると時間がズレてまた話す機会も行事で会う以外無くなりそうなんです。

ほんと今しかない!って感じなのに、あちらからも聞いてこないってことは嫌なのかなあ…とか思ったりすると尚更聞けません😞😞
元々人見知りなので本当にこういうの年々できなくて💦💦
みなさんどうやって連絡先とか交換してるんでしょうか…
わたしは旦那の地元に引っ越してきた身なのでそろそろママ友がほしかったり…。

もしよかったらどんな風に聞いたらいいかとかもアドバイス欲しいです…!!!

コメント

ママリ

お世話になってます、仲良くさせていただいてるみたいなので、よろしければLINE交換させていただけませんか?

みたいな感じで聞きました〜
交換後は用事がない限り連絡してません😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…!!!
    もう少し早い段階でそう言って聞けばよかったです😭
    2人目のときはそのような感じで連絡先聞きます!!!

交換後はあんまり用事ない限りは連絡しないように気をつけます…!!!

• 26分前
はじめてのママリ🔰

小学校が同じなら
後から何かと連絡とったりするので
交換お願いします!

これからクラス離れたり疎遠になる感じなら
私からはあまり交換はお願いしないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今後通う小学校も同じです!
    やはり小学生になると何かと親同士連絡取るようになるんですかね!?

実は通う予定の小学校は人数も年々少なくなってるので、子供達が入学するときは同じクラスになりそうです🫪
    なんだかんだで長い付き合いになりそうな感じなのでここで連絡先は交換したいところです💦
    頑張ります…!!!!

• 30分前
はじめてのママリ🔰

大体長期休みに入る前なんかに、もうすぐ夏休みですね〜長いですね〜みたいな会話をしてから、「よかったら夏休み(冬休み)遊びませんか?」って感じで誘ってもらったり誘ったりして、その流れで連絡先交換しませんかー?って言い出す感じですね🥺

あとこれからなら、涼しくなってきたしそろそろ公園遊びできそうですね〜みたいな会話から聞き出すとかもいけそうです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…!!!
    公園で遊べる時期になってきたのでそう言う感じで聞くのもいいですね😳✨
    ありがとうございます…!!!
    頑張ります…!!!!

• 29分前
はじめてのママリ🔰

連絡先を聞くのが怖くて聞いていませんでしたが、行事の時に一緒に撮った写真を送り合い、連絡先を知る事になることが多かったです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡先聞くのって怖いですよね😭
    1番早い親子参加の行事がこれからあるので、そこが狙い目かもしれません…!!!
    頑張って一歩踏み出してみようと思います…!!!

• 28分前